首頁 »
June 30, 2010

【泰輕鬆】我是大廚師

天殺的!海豚上人不是只會開示,還會煮菜的啦(只在老師的監督下)…

photo
我是六號學生,所有菜色都裝六號盤,貨真價實,沒有虛假!


起了個大早,明明就聽見有雨聲,怎麼一下子又天氣晴朗了?

photo
我果然是老人,散步下去餐廳吃早餐,連餐廳都還沒預備好呢!坐著聽鳥起、聞花香、看四週的青綠遍野,真覺得是在天上人間。

photo
登…又要坐大象,大象會不會翻臉啊!1月坐麗星郵輪處女星號時,在東芭靠岸後,下船的VPHU-4J:探險之旅(騎大象探險團),我們也是來這個森林裏玩。大象還表演耶,每次開心的看著拍拍手之後呢,又會很心疼,他們幹嘛要表演呢,若不是我們要看,他們應該不會被訓練來取悅遊客吧?

photo
嗯!猴子的聰明機靈很受遊客喜歡,可能是一日又一日的表演,猴子都匠氣了,知道下一步要幹什麼,熟練得很!和猴子握手照相、踩三輪車、舉重、撐傘走索、學喬登灌籃……都是這兒看得到的表演。

photo
泰國的橡膠樹很多,這裏的橡膠工人示範如何採橡膠、製作、曬乾……我們日常生活中的橡膠用品就是這麼來的。

photo
喵嗚…騎牛車,我們7個人都上去了,兩條牛拉著,會不會太重啊?

還沒11點,我們又被送到了百貨公司外頭,普吉島很熱,找有冷氣的地方好像很正常,不過百貨公司還沒開,先在一樓星巴克聊天吹冷氣先。

然後,上了樓胡亂的晃,Danny突然說,我們去找好吃的、道地的、泰國人吃的店來嚐鮮吧!好啊,我舉雙手雙腳贊成。

photo
請認明微笑標誌,黃色笑臉,在這兒吃,又便宜,又好吃,又道地,而且可以看得見廚師現場做,用料新鮮看得見,我們叫了媽媽炒麵和涼拌鹹蛋木瓜絲,哇…又酸又甜又辣,實在很過癮,認明這一連鎖店,以後到泰國,進去就對了!吃完出來,我也帶著笑臉。

photo
泰國的3D電影有時間可以看,電影院舒服,坐椅也很大,慾望城市2也在上演中。

photo
中午,我們要吃火鍋耶,聽說泰國人相當愛吃火鍋,這一家位在3樓的MK火鍋是連鎖店,生意相當好,那隻可愛的火鍋寶寶上頭有筆、牙簽、顧客意見表,特別一提的是火鍋的沾醬,酸甜滋味就感覺是泰國的味道,這裏可是沒有沙茶醬的。

photo
泰國人吃飯怎麼坐?請看我們為大家示範,要盤腿坐,了解嗎?我們看到很多人這樣坐,我和Danny也入境隨俗了。

photo
喵的…氣氛很詭異,有人慢慢的接近我們,音樂一下,大家開始跳舞,原來是HAPPY HOUR,唔…真的很歡樂,不知道他們一天跳幾次,會不會翻臉啊?

photo
吃飽飯,看見百貨公司在賣一種聽見聲音衣服就會閃光的新玩意兒,之前忘了在哪兒看過,一問之下還要裝電池耶,那打雷下雨會不會被電到啊?

photo
莫名其妙地被帶到「藍象學校」,我又沒申請入學,不過這兒服務真好,相對於外頭的大熱天,能進來吹冷氣、喝冷飲,實在太快樂。

photo
快樂的時間總是過得特別快,什麼?要上課了,我可以只要吃嗎?我不要煮!不行…來到這兒的都要學習煮泰國菜,噗…我台灣菜都不會煮了,還泰國菜,你有沒有搞錯啊?

穿上圍群、拿了講義、坐在椅子上,老師和助教開始上課了,誰也逃不了。講桌上有反射的鏡子給同學們細瞧,不過因為我們太認真了,而且要照相,全部轟…的圍向老師,第一道酸辣蝦湯,老師三兩下示範完畢。

photo
接著,各位同學進廚房,把老師講的一樣的操作一遍,有賴於我左手邊的Danny班長,我和他說一定要邊做邊喊口令,他放什麼,我就放什麼,這樣就對了,果然……全部切一切,弄一弄,加一加,煮一煮,吼……太簡單了咩,酸辣蝦湯盛盤。

photo
第二道菜,椰漿紅咖哩鴨,老師還特別親手做了超級好吃的紅咖哩,沒想到簡單的醬料,竟然要放這麼多的辛和料,且過程這麼麻煩,以後吃飯記得含淚謝謝煮飯給我們吃的人,太辛苦了!每個人嚐了一口新鮮的紅咖哩,再試罐裝紅咖哩,果然那個嗆辣新鮮的程度差很多。

photo
不過,我們還是使用罐裝紅咖哩,大家沒有絲毫懈怠,越做越順手,很想把廚房搬回家,這裏什麼工具、配料、碗盤都有,不像我們家連鹽和切菜板都沒有,好可憐!

photo
第三道就難啦,是要翻炒的泰式河粉,要把乾河粉炒成軟河粉,這要有功力的吧…

photo
只見大家架勢一流,很快的一盤盤炒河粉又上場了。

photo
最後一道,也是我的最愛,我常在我們家這兒的黃昏市場買「泰式涼拌木瓜」,不過味道總是少了什麼,很仔細的看老師做,這一道真的最簡單,全部切一切,敲一敲,扔到木臼裏拌一拌,就大功告成啦!

photo
看…連做都沒做,就好了…

photo
這是我讀過最快畢業的學校「藍象廚藝學校」,連早上打掃和晚自習都沒有,學完做完只花四小時馬上給你畢業,不囉嗦,每個同學都得到老師親頒的畢業証書,大家樂不可支。

photo
我這輩子,吃過最感人的晚餐,就是在這裏,6號同學自己做的菜自己吃,一邊吃一邊大聲讚嘆,怎麼會這麼好吃啊?我不煮菜會不會太浪費人材了吧?最後,學校還送來好吃的甜點,芒果糯米,這一餐果然滿分。

不過吃飽飯,我便很鎮定,我決定還是吃人家煮的就好,對於懶人我而言煮菜太辛苦了,我發誓,我一定會懷著感恩的心,唱著感恩的心,吃著別人辛勤煮的菜。

辛苦了一下午,趕緊回到SUKKO,我們今天要做的是全身去角質,而且是專人到房間的按摩房間幫你做,哇哈哈…好像國王耶…

SUKKO的SPA套裝有好多種,今天做的是2個鐘頭的Get Glowing,年輕的妹妹來到房間,先請你淋浴、做蒸洗浴約20分,然後身上一條黑色網狀小內褲(我個人很喜愛,超有彈性)後,躺在SPA床上,他開始幫你去角質,前面、後面、全身每個角落,再擦乾淨後,開始按摩,吼…除了時間太久,我的姿勢放太久會累,其他時間都是舒服的睡著了,太棒了,有升天的感覺!

Get Glowing 120 mins 2,800.00 Baht
Steam/Jacuzzi  
Herbal Salt Body Scrub  
Aromatherapy Body Massage  
Floral Body Spray  
Herbal Tea and Healthy Snack

送上來的茶,我喝了,餅卻忘了吃,倒在床上一覺到天明,第二天早上看見螞蟻都來補充體力了。

【泰輕鬆】一起來玩Segway
【泰輕鬆】騎鐵馬遊大城
【泰輕鬆】前進普吉島
【泰輕鬆】我是大廚師
【泰輕鬆】悠遊唐人街
【泰輕鬆】奔向攀牙灣
【泰輕鬆】Villa好自在


【泰輕鬆】前進普吉島←上一篇 │首頁│ 下一篇→【泰輕鬆】悠遊唐人街
本文引用網址: