首頁 »
April 16, 2010

鳥窩窩.樂呼呼

壽星五十大壽聚餐,說什麼也要趕到,在什麼地方?鳥窩窩。


有人聽成鳥巢,我想他是想去北京。


從板橋殺到信義商圈去吃飯,真是拚命,原本想單點菜色,但是看菜譜,一盤都只有4個,10個人吃完會鼻青臉腫吧!最後決定吃10人桌菜…


壽星陳精神奕奕,看出來是半百人類嗎?不…


菜譜很大一本


我坐的位置往外望是信義誠品,下著小雨…


抬頭望,鳥籠垂掛著,但是鳥不在。


突然生日快樂聲由遠而近,妹仔和一粒竟然唱了進來,我們看著那一大籃壽桃,笑翻了。


下午新鮮出爐的壽桃,吹彈可破狀,紅色壽籃是一粒的嘴加妹仔的手,精美完工。


醬香霸王雞原貌


淋上芝麻醬,真的很香,裏頭還有白木耳、麻花、偽芒果(不甜的瓜或薯類),雞肉很好吃和著那香醬,我吃了好多塊。


貴妃醉蝦,真的很醉,而且貴妃都位二樓,體態優雅…


登…為什麼上晾衣架?這道爽口薄片晾衣,一樣在二樓,小黃瓜片和白五花一起,沾著一樓的醬吃,很爽口。


「紹興干菜窩窩頭」,他們即將要結合了,炸梅甘菜和窩窩頭,請來賓給他們一個愛的鼓勵。


好好吃的口感,香酥的梅甘菜,和窩窩頭竟然這麼契合,我誠心的祝福他們進入海豚肚…剩下來的梅甘菜,我們當起零食來了,應該可以打包回家配稀飯,好吃!


宮廷一品皇醰子,這是皇帝吃的吧?好濃的湯粥,米粒還顆顆分明,很營養的粥,很補。


給我們一點熱茶好嗎?


千島湖雜燴,嗯…也就是什麼都有…


黃金蝦球一字排開真是美,燙的吃要小心,裏頭有湯汁會燙口,味道香。


雞湯娃娃菜非常素雅,清淡!


這道好,完全有四川的FU,「桿麵泉鱸魚」,辣得夠味,麵Q帶勁。


金銀奶子卷,我選了個金奶沾煉乳吃,呼呼,幸福感十足啊…


金銀奶,金奶炸,銀奶蒸,喜歡哪一奶,就吃哪一奶。


千張豬骨濃湯,有吸管給大家吸骨髓,這不知是個什麼畫面?因為骨髓稀少,在場人士,要過半百者皆有吸骨髓資格…


歡樂的推讓畫面


葳莉和他的骨髓


加點青菜吧…


我吸我吸我吸吸吸


壽星不是舞龍舞獅,是一高興起來,又玩起壽桃。


豪氣的水果盤,西瓜好豪邁,芭樂上有冰有酸梅,好好吃…


還有啊…已經飽上眉頭啦…桂圓養生銀耳湯…






最後終結,紅豆挫冰…








可愛的空間佈置,讓人飲食心情好。

鳥窩窩私房菜
新光三越A4館6樓


饗食天堂,一次吃不完!←上一篇 │首頁│ 下一篇→午後咖啡香
本文引用網址: