首頁 »
February 24, 2010

好吃的欣葉

陰錯陽差遇到了燕子,吃了一頓很棒的晚餐。


因為練唱,又帶大姐去買相機,就再當小跟班去赴約。
一般的餐廳,能有一兩道不錯滋味的菜就覺得很好了,在欣葉是道道美味啊,最平凡的台灣味竟也如此迷人,我們的四周圍大多是日本人,可見欣葉不但受本國人喜歡,又是外國人愛來的地方。


六點半的約,原以為我們最後到,沒想到大家都在比慢,要了一壺綠茶。


先點了鹹蜆仔


老大的新相機,馬上玩了起來。


紅蟳米糕好軟好好吃,蟳肉很肥,蟹黃肥美,吃太多會亢奮。


不吃豬肝的老大,只吃欣葉的豬肝,獲得欽賴的豬肝表現良好,煎得甜甜綿綿,非常好入口。

燕子一來,我們擁抱一下,還打我兩個頭,吼…太久沒見了,廣軒、阿玟隨後就到了,燕子又點了許多這裏的好吃道地的台灣菜。


看似平凡無奇的菜餔蛋,被小姐分了五分,我吃完自己的還不夠,又蠶食剩下的一份,喔!有一個人沒吃喔!


味道強的炒小卷,配稀飯正好,唔…大家一開始聊天吃飯就忘了要稀飯,和小姐要來地瓜多一點的稀飯,這樣配起來好有家鄉味啊。


很多人都質疑烏魚子到底有什麼好吃?是貴在什麼地方?我沒質疑,我好吃就好,不用有原因,哈哈…


我和老大同時拍,兩人望他,一人望我。


盲拍老大


飯後的麻糬,一口正好,軟Q香滑好滋味。


又點了三份潤餅,唔……好好吃啊,還有湯汁在裏頭,花生粉用得恰到好處。


甜湯終結

結果,我一直聽大家聊天,燕子問我有沒有再編曲,我說不編了,只作曲,而且即興,連譜都不必寫,落得輕鬆,因為好懶啊,我現在已經沒有年輕時的精神去編合唱曲了。

廣軒12小時之內要回美,大家也陸續要上工了,老朋友偶爾見一次,見一次聊好幾年,這樣的感覺很不錯,抱著我吃得飽飽的肚子去坐車,上了車沒多久就入夢鄉了,一路好眠。

欣葉
台北市雙城街21-2號
25963255
11點至24點


糖朝開講←上一篇 │首頁│ 下一篇→王功蚵仔炸
本文引用網址: