首頁 »
October 17, 2009

娜娜@湖口 10 愛在老街 生生不息

一陣涼風吹過,老街屋樑下鐵絲栓綁的電燈被吹得左右搖晃,晃出了孟天學長正在拍攝「那一年的故事」的尾聲。


從一開始看他拍戲的無聊,到我熟讀劇本,知道金枝和旺財的淒美愛情故事後,我竟然有種不願意離開的惆悵感。

第十六場 基隆市 內景 早上
時間:民國九十八年
人物:98歲的金枝

△金枝一大早起床在客廳裏發呆且自言自語

金枝:唉!八十年都過去了,如果旺財有任何消息一定會和我聯絡的,都這麼久了,我想,他是忘了我了,就算有緣再相見,彼此也都老得認不出來了。
那個旺財送我的彩色陶碗竟然也沒有從湖口帶出來,那是我唯一一件旺財留給我的寶貝,人沒了,物沒了,我活了這麼大把歲數,竟然也等不到自己所愛的人,真是……哎……

嗯!等一下……陶碗?我在復興戲院裏看見的那個陶碗莫非是金枝阿嬤沒帶出來的陶碗,對了,還有那個大木算盤…是旺財米店算帳用的?我一下子腦袋突然清楚了,拔腿奔向復興戲院方向和老闆娘問了陶碗和木算盤的下落。

老闆娘和氣的說:「你若真的這麼喜歡,這陶碗就送給你,擺在家裏的櫃子上都很好看!」

娜娜:「真的嗎?你要送給我」我張大了眼睛充滿了興奮感激之情。

老闆娘:「喜歡就拿去!」

一直鞠躬謝過老闆娘,二話不說衝出門去,直接跑到拍片搭景現場,他們還在拍片呢,無法打斷,我心裏好焦急。

只見我和孟天學長比手劃腳的,拿著陶碗晃來晃去,學長這時喊卡:「你在搞什麼鬼啊?」他有點生氣,我讓他的戲中斷了。

「這個…這個…」我還是氣喘噓噓的。

「這個是金枝阿嬤的陶碗。」只見全部片場的人全圍了過來。

「怎麼回事?你從哪裏找到的?」學長異常的興奮,不輸給我。

我把發現這個陶碗和大木算盤的經過一五一十的報告了一遍,全部的人都覺得不可思議。

學長:「這下子阿嬤就不會這麼無助了,每次看他思念起旺財爺爺的時候,我們這些做子孫的都不知從何安慰起。」

「謝謝你!娜娜,你幫了我一個大忙,謝謝你!」學長馬上把我抱個滿懷,我有點驚嚇到說不出話來。

「嗯…不…不客氣啦!那…那…碰巧被我發現的啦,只是覺得劇本寫的演的都和我看見的很像!」我很少有這樣呆若木雞的蠢樣出現。

電影在拱廊下的杏仁茶、油條字樣下慢慢的收尾。此時,片場需要大整理,我也旅行耽擱太多天,得要趕緊回家工作了,不方便多打擾了。告別了學長和劇組,從舊湖口到湖口車站的客運上,我一直在想著,金枝阿嬤和旺財爺爺雖然沒有緣份在一起,但是他們偉大的愛情故事將會在湖口老街一代一代的延續下去。

將愛寄走,有心人便得以回報,雖然八十年前的背影如此久遠,卻又這麼清晰可見,願天下有情人終成眷屬,相信在某個角落,愛依舊漫延。

娜娜始終相信。

(全文完)

 

**娜娜系列桌布下載 [看全部]
一般螢幕:[1600 x 1200] [1024 x 768]
寬螢幕:[1600 x 1000]

**「娜娜@湖口」:[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]

**「娜娜@湖口」協力演出人員

**娜娜*角落遇到愛:[Xuite主站][中時部落格分站]

 

**故事連載:
  ◇「娜娜@貢寮」
  ◇「娜娜@豐濱」
  ◇「娜娜@潮州」
  ◇「娜娜@鹿野」
  ◇「娜娜@蘇澳」
  ◇「娜娜@鹿港」
  ◇「娜娜@美濃」
  ◇「娜娜@魚池」
  ◇「娜娜@新港」
  ◇「娜娜@三義」
  ◇「娜娜@白河」
  ◇「娜娜@大溪」
  ◇「娜娜@新埔」
  ◇「娜娜@坪林」
  ◇「娜娜@金門」
  ◇「娜娜@嘉義市」
  ◇「娜娜@三芝」
  ◇「娜娜@通霄」

**「微笑台灣319鄉」官方網站

**《微笑台灣》風格旅遊專刊熱售中



娜娜@湖口 09 在三元宮裏祈求心願←上一篇 │首頁│ 下一篇→娜娜@湖口 「娜娜專訪娜娜」
本文引用網址: