首頁 »
October 5, 2009

娜娜@湖口 07 在漢卿步道上閒聊

劇組拍攝暫告一段落,孟天學長提議去老街旁的漢卿步道走走,終於有我們倆獨處的機會,我當然連忙點頭道好。


不工作時的學長和工作時的他一點也不像,他不工作時比較像人,一但坐上導演椅也就六親不認了,莫非,搞電影的都是這個德性?

還是在戶外走走人心會比較開闊,沿著漢卿步道一直往上爬,有點陡,有點喘,一邊說話還有喘氣聲,不知是話太多,還是氣太短,我把看學長拍戲的疑問全都一股腦的問了。

娜娜:「你拍這支片,對你而言有什麼意義?」

學長:「喔!這是我曾祖母的故事,他今年98歲了,民國一年生,我聽他說過一些年輕時的青春故事,覺得我也應該到他年少時的湖口來看看,說不定會幫他找回些什麼?」

娜娜:「原來如此,看你拍得很認真,你工作的樣子很嚇人耶,我都不敢多說話!你還是不拍片的時候,看起來帥多了!」

學長:「有這麼可怕嗎?」

娜娜:「你問你身旁的人就知道,不是我愛說,拍電影的人都怪怪的!」

學長:「你也很奇怪啊,休假不在家待著,大老遠拍來湖口看我罵人,這不奇怪是什麼?」

娜娜:「嘿!來看你不行喔,那我要回去了!」

我一口氣往陡峭的石梯上一直跑,就在山腰邊看見最令人喜悅的,哈!有吃的!

木牌上寫著「坐片刻無分你我,喫一盞各自西東!」挫冰、魯味、咖啡、客家湯圓…通通都有,我找了個坐位坐下,紅臉氣喘的,學長隨後追上,我已經迫不及待的要了盤「綠豆仙草牛奶冰」,來化解我的暑氣,實在是太熱了。

學長一個大屁股擠過來,「嘿!我也要吃!」「不給吃!要吃自己買!」「管你的,就是要吃你的!」「喔!你很煩耶!」打鬧聲充滿了整的牛車驛站,旁邊的老闆直問要不要再一盤。

娜娜一邊吃著冰:「你的可愛曾祖母還在嗎?」

學長:「在啊,他現在住在基隆,還很健康呢,不過他總是會不經意的一直提起旺財爺爺和他的故事,所以,我想拍一支片子,屬於金枝和旺財的那段時光,送給我那可愛曾祖母。」

娜娜:「嗯!你還蠻有心的,不太像你!」

學長:「嘖!你再說,我整盤都吃掉喔!」

娜娜:「不過,我倒是很期待你的電影殺青,雖然內容不怎麼樣,可是理念挺動人!」

學長:「好啊!只剩最後幾個景了,快完成了!殺青後一定找你來欣賞!」

娜娜:「一定一定!」

果園裏結的橘子綠油油,就像是金枝和旺財那段不被祝福的愛情一樣,酸澀在心,都80年過去了,金枝的心裏還是留了一個旺財的角落,唉!我一直想著那句千古相傳的名句,問世間情為何物,直教人生死相許!

…待續

 

**娜娜系列桌布下載 [看全部]
一般螢幕:[1600 x 1200] [1024 x 768]
寬螢幕:[1600 x 1000]

**「娜娜@湖口」:[1][2][3][4][5][6][7]

**「娜娜@湖口」協力演出人員

**娜娜*角落遇到愛:[Xuite主站][中時部落格分站]



娜娜@湖口 06 湖口老街散散步 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→娜娜@湖口 08 穿越那條時光隧道
本文引用網址: