首頁 »
September 27, 2009

0926 哩麥安內共

答應下個月去參加一個活動,信件回來說,他們非常榮幸能邀到我這A咖部落客,我趕緊給他回了,哩麥安內共。


龍應台的演講精彩又感人,龍老師最希望可以在對岸出簡體字版!


我從來就沒覺得自己是A咖,倒是比較像D咖(豬腳),腳粗,行走穩健,部落客只是因為運用部落格這個工具來書寫,並沒想要角逐個什麼天王天后之身份,所以也不用替大家排層次。

說讓別人說,講讓別人講,不過,我自己知道自己是什麼就好,很多事,樂在其中,自己開心,勝過別人在外頭給你的封號及評論,我只管做自己想要作的事。

中午全家殺到「隆記菜飯」去搶食,想說12點應還沒什麼人,哈…錯啦,已經滿了,樓下剩最後一桌,馬上被我們入侵,很快的把很油又很鹹的上海菜吃了,要往中山堂前進去聽龍應台演講。

我們很好運,排得比較前面,而且我根本沒印邀請信,還好阿西帶了他和法朗克的,所以我就以「我是我弟弟」的身份進去乖乖坐著等聽演講,遇見許多天下的朋友,還直對我說,「你真是我們的好朋友」,嘿!對啊,我只差沒在天下工作而已。

演講的會場大家很專心的聽,我數度還是很激動,眼淚在眼眶又打滾著,會後的簽名太可怕,我們用逃難的速度逃離現場,想說下次有記者會的機會再給龍老師簽,這種演講會的人潮實在不是我能忍受的範圍。

經過蜂大,外帶了兩杯冰滴在車上喝,一路我們還是聊著演講的內容,很激動,很揪心,還是希望大家都能看過這本「大江大海一九四九」,你就會知道我們到底在激動個什麼勁。

龍應台《大江大海 一九四九》演講會台北場全程視頻


人山人海都等聽龍應台演講


等待時再把書翻看


大家都在看耶,龍老師會很感動吧?


老師來啦!


我右邊的帥哥拿的錄音機是我那支耶,酷……


大家一起和龍老師再讀書中精華,看他的書中的彩色標籤!


我頭頂的水晶燈,千萬不要像「歌劇魅影」一樣,給我掉下來!


我前方的機器


老師在為讀者解答問題


0922 老天疼好人←上一篇 │首頁│ 下一篇→1001 固執的老人
本文引用網址: