首頁 »
September 14, 2009

0913 八仙過海

有很多事是可遇不可求的,像是走在上課的途中,聽見野台戲的聲響,那不就是喚著你,快點過來看,不要錯過機會啊!

你拍攝的 _MG_0454。
保安宮的臨搭戲台正上演著「八仙過海」,有一仙害羞躲在後頭。
所以,我真的不管下一堂課的時間,就「才」在那裏玩了10分鐘。

野台戲也升級了,旁邊打著字幕,怕民眾不了解台上的演員正在唱著什麼劇情。

呂洞賓:昔日韓朋初宴
韓湘子:卻被方朔所偷
藍采和:今日速降涼州
何仙姑:來到華堂祝壽

上面那張照片正巧是八仙靠攏在一起,沒那麼分散,乾冰剛好噴出來,精巧的八仙裝扮,配上後面美美的舞台布景,我覺得蠻美的。

台下的民眾們看得是如痴如醉,晚上六點鐘,該是家家吃晚飯的時候,不過,吃飯好像也沒那麼重要,先看再說,我也就是這樣「才」,第二堂課硬是活生生的晚到了,晚到不打緊,時間補回來便是,沒那麼多死規矩。

你拍攝的 _MG_0455。
離開時,照了一張安靜的保安宮,一個紅衣人正跪地祈福,不知道對面舞台上的八仙有沒有聽見,或許一人給他一個祝福,他就有了八個耶,真好!


0912 好友的聚會←上一篇 │首頁│ 下一篇→0916 度量大不大
本文引用網址: