首頁 »
September 2, 2009

0902 一步一腳印

我今天得要好好的表揚一下「中年男子」,為何?他們的努力很令人敬佩,先是成家、立業,還有時間能學習,並且學得好。

Amelia PS 拍攝的 two old men walking and talking。
中年不可卑,放棄一個讓自己學習的機會比較可卑!
早上把「部落客的暑假作業」第15題,也就是我出的表演題,選出最喜歡的前五名,意外地發現,五名裏有四名皆是中年男子,這些朋友們,除了自己的工作之外,也能隨手玩音樂,我覺得很棒。

昨天上韋恩的課,他的鋼琴小曲集已經進入最後一首「土耳其進行曲」,他也是中年男子,立志要在後半生,把音樂放入生活中,他做到了。

這些中年男子們照理說很忙的,要養家、要工作、要照顧孩子,但他們卻也不忘為自己找到一件令自己開心的事,慢慢成就自己,學琴不像學其他的東西,是需要長時間磨鍊的,不是一蹴可成,說要學的人1萬個,真做到的10個吧!人總是說得比做得多,講得比做得快。

聽著韋恩彈著土耳其進行曲的16分音符,雖然視譜是2266,但是那份對自己的堅持和耐力卻無人可比,土耳其進行曲一直進行著,意志和鬥志也一直進行著…

我讀:龍應台「大江大海 一九四九」、馬未都說收藏「家具篇」、第十樣禮物

關鍵字: 部落 意志 拍攝

0831 老師你要我的命啊←上一篇 │首頁│ 下一篇→0905 日日是好日
本文引用網址: