首頁 »
August 9, 2009

0809 第十三生肖

如果不是按天干地支取得自己的生肖,而且按照習性來支配的話,我肯定是肖小強!

Rosario Cabeltis Apostol 拍攝的 Trees。
由於小強太噁心,不便放上他的大頭照!以美麗風景取代!

遇到颱風來搗蛋,我的旅行和課程全都泡湯了,這反而讓我有更多時間看書、彈琴和睡大頭覺,昨兒個我就睡了好幾輪,而且都是在眼睛和文字間的距離拉扯中失焦入眠,抱著書睡覺的感覺太美好,睡在書牆下直到天明,又更是奇觀!

不同的環境和狀態,會讓我有不同的決定和作法,而且往往都很快也很準,改變做法其實是適應當下的狀態,希望自己能在有限的環境下,發揮最大快樂的自己。

可能也是常常旅行的關係,我有很彈性的心情和作為,旅行中的下雨天,我總愛鑽進咖啡廳,輕啜一杯異國的芳香,旅行中的大熱天,我又愛尋找午後冰涼的啤酒,坐下來寫寫日記,聽著旁桌的洋腔洋調,這也正符合著人生沒有一定的步調,一邊走一邊調整肯定會比較好。

南部的災情很慘重,看電視新聞上得知,希望災後救援復原可以快速,讓南部同胞別老是遇颱風就要再折磨一次,果農們損失也災重,今年中秋的文旦沒多少可以吃了,全被颱風掃落地。

我彈:抓到譜便殺
我聽:門窗大開的風雨聲
我唱:雨天…
我讀:夢枕貘「幻獸少年」



0804 城市大冒險←上一篇 │首頁│ 下一篇→0815 大家動起來
本文引用網址: