首頁 »
August 4, 2009

0804 城市大冒險

果然,我的新家是適合居住的,所以不宜再亂跑,因為跑不開啊,哈哈哈…

你拍攝的 _MG_7900。
陽台看出去,前面有學校,遠方有101,好遠啊…
我正式成為板橋壞市民,昨天試著在巷弄裏亂鑽,啊…真是鳥不生蛋,猴子也不爬的地方,看來只有海豚喜歡在此安養天年。

回家時刻意用各種交通工具接駁方法,我認為還是在公車上吹冷氣,睡大頭覺,看書是最舒服的,時間是比較久,但是時間都有利用到,若是捷運來接駁公車轉換,太累人了,公車又不來,路上又不熱鬧,路又不平,豚又不勤勞,所以,還是決定早點出門,乖乖坐公車。

晚上9點鑽進附近的黃昏市場,都漸漸在收攤了,看見塑膠透明帳幕裏有人在理髮,對我這城市人簡直就是一大奇觀,感覺好像在國外自助旅行,處處有驚喜,哪天來去給他理一理。

附近沒銀行,有郵局一間,附近的小吃,真的是小意思,在西門町混久了,突然下鄉來,有點不太適應,不過,我覺得我應該會很快適應完成,昨兒個我竟然提了7顆饅頭回家,這是我從來沒做過的事,因為實在懶得下樓買早餐,只好帶早餐回來。

@@@@@@@@@

上阿嬤的課,他彈著「再別康橋」說:「這三連音真麻煩!我都對不上!」
海豚:「慢慢對!右手正拍對一,後拍對三!」
阿嬤仔細看,終於懂了:「唉!我都練錯!」
上阿嬤的課是最有趣的,他都會唉唉叫,習慣他的唉叫,我會冷靜應對。

「最近我有老年痴呆!常忘事!」
「忘什麼?」
「我那天就忘記核桃的英文怎麼唸!」
「我一直都忘,不必記!」

下午去小曼家的夏日茶會,真的是很涼,還有一大盆冰塊在旁,不涼都不行。喝著第一次喝的佛手,還真特別的味,茶主人說,泡茶的技法在「濃而有韻,淡而有味!」,濃茶比較好泡,會掩飾掉一些小缺點,淡茶就要功力了,淡而有味才是極品。

泡茶像人生,當青春用力放歌後,也該是收山修練之時了,就如同我現在一般!


0728 被太陽叫醒←上一篇 │首頁│ 下一篇→0809 第十三生肖
本文引用網址: