首頁 »
March 11, 2009

娜娜@嘉義市 「娜娜專訪娜娜」

海豚飛:你好啊娜娜!我們又碰面了,上回是在貢寮,這回你卻旅行到了嘉義,這次的旅行你又有什麼新發現?快點告訴大家吧!

娜娜:真的是很開心又見到你,你這麼忙還要來採訪我,聽說你光這個2月28天就旅行了15天,好像比我還會玩、還會跑啊!(笑)。
這次的嘉義行發現到這裏真是臥虎藏龍,奇人異事特別多,美味小吃吃不完,就是時間不夠,不然我可以有更多的發現,哈!
 


海豚飛會玩會跑是件好事,趁著有體力走走看看,等我老了走不動了,我就要在家彈琴、寫字、刺繡(這肯定是胡扯的),打發我的快樂老年時光!
對了,我在文章中看見你跟著志工老師一起走,可不可以告訴我們,跟著志工老師走和自己旅行有什麼不同的收獲?

娜娜很幸運的,這次不僅有志工老師帶著我東瞧西看,也有嘉義地方人士的協助,他們不但把他們生活中最踏實的一面讓我細瞧,也挖了很多寶來讓我觀賞,和這些在地的人一起旅行,可以節省很多亂晃的時間,看的每每都是重點,在這裏我真的要誠心的謝謝他們。

海豚飛是啊!我也常在台灣到處旅行,在各個角落都有文化局或是文史工作室這種單位,裏面有許多熱心的導覽老師會為來到當地參觀的旅客解說,每次聽他們解說才會了解原來台灣四處都是寶,不必外求,全看得到,每每訴說一個個的歷史故事都讓我聽得津津有味的,他們就像智慧寶庫一樣,值得喝采!
對不起,我的話很多,想再請問娜娜,你下一個旅行預計去哪那裏呢?你都怎麼安排你的旅行計劃的?

娜娜呵!這個我倒是挺隨意的啦!
我往往也不知道我下一站會玩到哪裏去了,可能是一個節慶或是活動,也可能是流浪去,沒有一定的準則,不過,旅行就是自由中又自律,看似無拘無束,卻也要深度的去了解在地的人事物,而不是走馬看花,吃吃喝喝而已,那就失去了旅行的意義了。

海豚飛那下一次,你要不要試著和我一起去旅行,說不定會爆出更絢爛的火花,哈!

娜娜有機會的話,當然可以,我很樂意!

海豚飛最後,再請問你的是,你在台灣旅行了一年多了,也走訪了這麼多美麗的鄉鎮,讓你最印象最深刻的是什麼?

娜娜雖然走訪各地,每個鄉鎮皆有特色,不過,讓我最最印象深刻的往往是人和土地的關係,也就是在地的人對土地上任何事物的關懷,這種感情總是能打動我心,台灣若是能更美好,我總是覺得這些在地鄉親的功勞最大,他們無所求的為這一片自己的家園盡自己的一份心力,看著他們說話,有時我的眼眶都會不自主的紅了起來。

海豚飛想不到娜娜是這麼感性的人,好了,也不多打攪你的時間,希望下次你的旅行依舊是豐富而精彩,也要藉由你的旅行再告訴我們更多感動的故事,再見囉!

娜娜再見!

共筆娜娜簡介:海豚飛
旅行的路上,就有音樂,音樂的生活,旅行不少 ~~
就讓行動冒險家海豚飛,帶著你邊走邊聽、邊走邊看,
走過台灣的319鄉,繞過世界的另一端。

 

海豚飛看世界:http://blog.sina.com.tw/htfjsw/

知名部落客Vista(鄭緯筌)筆下的海豚飛:
http://211.20.186.49/blognews/archive/2006/06/01/64939.html

海豚飛看世界:http://blog.sina.com.tw/htfjsw/

 

**娜娜系列桌布下載 [看全部]
一般螢幕:[1600 x 1200] [1024 x 768]
寬螢幕:[1600 x 1000]

**「娜娜@嘉義」:[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]

**「娜娜@嘉義市」協力演出人員

**「娜娜@嘉義市」娜娜 專訪 娜娜

**娜娜*角落遇到愛:[Xuite主站][中時部落格分站]

 

**故事連載:
  ◇「娜娜@貢寮」
  ◇「娜娜@豐濱」
  ◇「娜娜@潮州」
  ◇「娜娜@鹿野」
  ◇「娜娜@蘇澳」
  ◇「娜娜@鹿港」
  ◇「娜娜@美濃」
  ◇「娜娜@魚池」
  ◇「娜娜@新港」
  ◇「娜娜@三義」
  ◇「娜娜@白河」
  ◇「娜娜@大溪」
  ◇「娜娜@新埔」
  ◇「娜娜@坪林」
  ◇「娜娜@金門」

**「娜娜*角落遇到愛」的11個FAQ (2007/7/26日更新)

**「微笑台灣319鄉」官方網站

**《微笑台灣》風格旅遊專刊熱售中



娜娜@嘉義市 10 熱情有勁的文化志工陳青秀老師←上一篇 │首頁│ 下一篇→ 娜娜@湖口 02 再見了我的愛人
本文引用網址: