首頁 »
January 3, 2009

【清流部落】圍爐烤火話新願

2008的最後一天只剩下兩個鐘頭了,我們來自四面八方的朋友們圍在一起烤火,等著2009的新時刻到來。

你拍攝的 _MG_7687。
在部落裏,每逢新年這個大節日,烤火便是件重要的事,全家人圍在一起訴說著這一整年發生的點點滴滴,送往迎新,再創新局。

你拍攝的 _MG_7673。
我們圍一圈不夠,又設了2樓包廂區,人太多了,接著要自我介紹(最害怕的事,講到不想講)、說心願(我沒心願,我都有)、交換禮物(最好是馬上可以吃掉的)!

20幾個人這樣搞,第一個還沒說完,我就想睡了,更厲害的是,還現場送鑽戒求婚,我以為這都是電視上在演的,沒想到卻給我遇到,我只能說,兄弟,你很有種!

你拍攝的 _MG_7671。
我是倒數第四個,不過當我旁邊儀珍抽禮物時,我就開始興奮,精神來了,因為他抽到我的,我要解釋我的禮物,我準備的是一個「豬頭茶壺」,一開始我就透露給木馬知道,叫他要抽到我的禮,因為我知道他有泡茶,果然…神準,被他們家抽到,開心…

你拍攝的 _MG_7721。
接著是我,我抽到的是主人慧珊的禮物「小米酒」一瓶,哇~~果然有祖靈保佑,現場開了馬上喝,大家一起喝,喝到一滴不剩,太好喝了。

還有兩分鐘……

大家跑到草地上等著看各家各戶互軋的煙火秀,在這兒沒有政府補助,都是自家捐款贊助,聽說最後一天會把這一年賺的錢全買煙火放掉,哈!會不會太酷啦,好一個樂天知命!

20、19、18、17、16……10、9、8、7、6、5、4、3、2、1 
新年快樂!
你拍攝的 _MG_7748。
被四面八方的煙火包圍,此起彼落的有10分鐘之久,我想101都不夠看,當又有住戶放煙火時,我想著他今年賺蠻多的,大家都在歡喜迎新,開心至極。

你拍攝的 _MG_7741。

你拍攝的 _MG_7723。

你拍攝的 _MG_7860。
煙火完畢,仙女棒登場,不知仙女會帶來什麼好運氣,2009見真章! 

你拍攝的 _MG_7853。
祝大家2009年心想事成、平安健康!

【清流部落】歌舞迎新年
【清流部落】烤大豬配八部合音
【清流部落】圍爐烤火話新願
【清流部落】熱鬧滾滾跨年晚會
【清流部落】布染.編織.串珠樂
【清流部落】霧社事件餘生紀念館
背十公斤去跨年

本文刋載於環島玩部落


【清流部落】熱鬧滾滾跨年晚會←上一篇 │首頁│ 下一篇→【清流部落】烤大豬配八部合音
本文引用網址: