首頁 »
July 6, 2008

大快朵頤七股蚵仔風味餐

早上在七股潟湖乘竹筏吹海風聞海味,肚子餓得快, 終於到了中午用餐時間,好期待社區媽媽煮的風味餐喔!


新鮮的鮮蚵現烤現吃,多麼豪氣啊!

 
社區裏到處見得到一簍簍的蚵殼,這些村料可以之磨成粉當作有機肥料,價格便宜又含有豐富的鈣鏻成份,也可以運用巧思變成各種藝術品喔,所以不能丟!


龍山村漁民活動中心前的雕像,唔,這兒的魚都這麼大一隻嗎?


在純樸的小漁村,能在活動中心裏用餐,就是最舒服的了。


哈,好像幼稚園用的彩色碗啊!


最最最喜歡炒米粉了,社區媽媽不計成本的炒了好大一盤,沒吃完!


炸虱目魚柳條,風乾過的魚,炸得酥脆脆,嘿,可以帶回家配啤酒嗎?這一味好正喔!


炸新鮮的虱目魚片,是另一種鮮味,口感不同!


珍珠丸子


新鮮的蝦,我卯起來狂吃,因為新鮮百分百啦!


蛤蜊絲瓜清甜


正牌蚵仔湯,我來解釋一下這蚵仔,蚵仔不是大才好吃,許多大的蚵仔仁是用水泡發過的,為了賣到好價錢,七股這兒的蚵仔沒在做種事的,小而美,小而甜,連煮出來的湯頭都不一樣,新鮮又濃郁的味兒,好好喝啊,我喝了三碗,耶。


炒高麗菜


吃飽飯的人全圍過去了,看什麼,看現烤蚵仔,大家帶著自己的碗去裝,不時還聽見爆炸的聲音,哈,想吃熟一點的就烤焦一點,想吃鮮味的就別烤太過。


用力打開蚵殼,取出蚵肉,用力一吸,不但嚐到蚵的鮮甜,還有海水的鹹味,好正點啊!再給我來一個!

關鍵字: 成本 社區 巧思 新鮮

繽紛七彩的七股龍山社區←上一篇 │首頁│ 下一篇→七股潟湖竹筏遊
本文引用網址: