首頁 »
July 6, 2008

林文嶽老師的白河陶創作

且看學藝術的林文嶽老師如何將自己擅長的水墨、陶藝,發揮並推廣到自己的故鄉白河之美,當你看見各式陶器中一幅幅美麗的蓮花圖案,都是林老師的辛苦結晶,來看看吧!


一邊用美美的餐具,一邊賞蓮,意境很美喔!


下雨了,整天的好天氣,終於在近晚時下起雨來了, 我們來到了台南白河的白河陶坊。


這是一個學校嗎?有很大間的教室耶!「蓮想講堂」有許多的藝文活動及課程都會在這兒舉行。






賞蓮以清心無事為佳










荷風自在,今日無事最好!簽名是甫生,是林老師的筆名吧!


無事真好


林文嶽老師為大家解說白河陶的製成,由在地材料,蓮蓬灰、石灰石、溫泉泥調配而成的釉料,結合蓮花意象彩繪,再經過1220℃的升溫即降溫,萃煉出一件件獨特的白河陶。唯有火的炙熱才能令其浴火重生,創生白河特色陶藝。


這些飾品不輸在故宮的擺設吧,外國人來這兒,會一箱箱的搬走吧,每一件作品都是手工極品。


這一套蓮花全餐具,作過特展,用這套特色蓮花餐具來用餐,真是高雅啊!

林老師的作品不只有在陶上呈現,另外,陶坊的大荷染布延伸產品,有大背包、抱枕、桌巾、窗簾、坐墊、遮陽帽、團扇、窗、荷花大布等,荷染延伸至日常生活用品中,可賞可用,不失其藝術價值和實用性。


白荷陶坊 
地址:台南縣白河鎮崎內里5鄰38號
電話:06-6850339 , 06-6853969 


白河陶坊的手繪白陶套餐←上一篇 │首頁│ 下一篇→八老爺牧場的乳酪蛋糕
本文引用網址: