首頁 »
September 19, 2006

2006華文部落格大獎10月2日開跑!

你準備好了嗎?10月2日一起GO~~~~
 

這個活動的最大問題就是,看完之後,不知要報哪一項,哈哈~~~~矇著眼隨便填一個~~~

獎項與獎品
主題(內容)獎項
年度最佳 生命記錄部落格
獎項說明:記錄個人或他人之生命體驗、成長故事、學習經驗,能夠觸動讀者帶來感動,使其感受生命的價值與意義,並能反映現實,對社會有啟發作用。
年度最佳 社群經營部落格
獎項說明:讓居住地相鄰或是有著同樣興趣/身份/認同的人,進行資訊交流、知識分享、話題討論、或行動參與,進而帶動團體的成長和進步。
年度最佳 教育應用部落格
獎項說明:分享教育和文化工作的理念、經驗、和方法,傳遞其理想智識,以普及知識或提升讀者能力,有效鼓勵並幫助讀者自我學習。
年度最佳 生活品味部落格
獎項說明:記錄各種生活相關的資訊,鼓勵分享實際生活知識、技術與經驗,提升讀者對生活的感受度,開創美好的可能性,如美食、旅遊、音樂、寵物、美妝、居家…等等。
年度最佳 科技/科普部落格
獎項說明:深入淺出地介紹國內外科學研究及科技發明,讓讀者能夠理解新知,接觸、感受科技對人類社會與生活所帶來的影響與可能,令新觀念得以被廣為流傳、討論或接受。
年度最佳 組織應用部落格
獎項說明:政府、企業或非營利組織推動知識管理和行銷,增進營運績效,促進組織發展,並實質增進組織的行動力、能見度與效率。
年度最佳 行動參與部落格
獎項說明:以部落格發起或輔助社會行動,參與公共事務、推展改革運動,並對社會大眾發揮影響力,以改變社會、政治、文化現況或人們既存的普遍意識。
年度最佳 新聞/時論部落格
獎項說明:發掘傳統媒體忽視或未有效傳達之事件與議題,讓更多人可以察覺社會環境變化或國際局勢脈動,從而能瞭解、討論公共事務,並更能準確地判斷或行動。
年度最佳 幽默趣味部落格
獎項說明:反映時代,嘻笑人生,解放苦悶。
呈現(技術)獎項
年度最佳 多媒體部落格
獎項說明:運用多媒體,如moblog、Podcast、VBlog或其他形式,打造部落格表現的嶄新想像。
年度最佳 創新實驗部落格
獎項說明:嘗試新的技術、素材、表現型態,將部落格的使用境界充分延展,使之呈現出前所未見的內容豐富性與閱讀趣味性,從而拓展人們對部落格之內容想像及應用可能的作品或作為。
特別獎
年度 部落格大事件
獎項說明:每位網友可以推薦一個自己發起,覺得具有特殊意義之部落格年度事件或議題。部落格大事件得主,將由網友票選結果產生。
獎品內容
獎 項 名 額 獎 品
1 年度部落格大獎 共一名 獎金兩萬元
2 年度最佳主題部落格 共九名 獎金兩萬元
3 年度最佳呈現部落格 共二名 獎金一萬元
4 年度最佳青少年部落格 共一名 獎金一萬元
5 評審團特別獎 共一名 獎金一萬元
6 部落格大事件 取前三名 獎牌
7 部落格入圍決選 不拘 獎狀
以上1~5項得主,另有獎座、獎牌、獎狀

 



那天,瑞採訪我!←上一篇 │首頁│ 下一篇→俺報了!
本文引用網址: