首頁 »
March 16, 2010

王功蚵仔炸

有交通工具的時候,真的是想去哪就去哪,才不管一個鐘頭後是不是要表演,先狂嗑,飽了胃再說,這才是及時行樂的人生啊。


去彰化芳苑麥田的路上,見時間還早,決定先殺到王功吃蚵仔炸。

在王功小吃街停好車,一個駝背老阿嬤等著收停車費,隨口問他哪一間的蚵仔炸好吃,阿嬤說去洪維身吧!我們超聽阿嬤的話,因為聽在地人的準沒錯,而且最近,哈…


哇…不只蚵仔炸耶,花枝炸、蝦子炸、豬肉炸……好多種耶,什麼都想吃,怎麼辦?


炸好的蚵仔炸令人垂涎!


這是蝦姑?又叫九齒扇蝦,這是小的,老闆說直接炸了就可以吃。


菜單上來了,每一道都很想吃!


洪維身提醒您的「王功海潮汐表」,王功漁港的漁貨很新鮮,除了好吃的海鮮,也有很多人會在海邊戲水,隨時注意潮汐的變化,才不會有危險。


店外頭擺上這些吸引人的食物,大家自然被吸引到店裏來。


店面掛滿了名人到此一吃的照片


登…最正點之蚵仔炸,真是鮮甜香脆,麵粉不厚,都是純粹的食物美味,三個人吃這樣,很不夠咧,每種嚐一點,下次來再狂點。


炒蛤仔真肥大,那蛤肉飽滿又結實,每吃一粒都是海味重現,大家又狂掃了起來。


炒高麗菜


蚵仔湯好大一碗,蚵仔份量又夠,加上酸菜、薑絲、九層塔,味道對極了。


古早味蚵仔煎,和金門的作法很像,這應該也是在大圓鍋裏作的,口感軟嫩香甜,不同一般的蚵仔煎的酥脆,沾上特調沾醬,真是好吃。


吃不夠,又叫了蝦子炸和花枝炸,蝦子炸真是香氣逼人,選用小蝦來炸,都是蝦子的鮮味,這才叫做蝦味鮮啊!花枝炸也不錯,裏頭熱呼呼,軟綿綿地…


大家都來吃耶…


唔!找到一隻小螃蟹!

吃飽飽,好滿足,付錢時更是嚇一跳,超級便宜的,3個人吃那麼多,一個人不到200元,好啦,我付我付,這實在是太少了,下次吃龍蝦魚翅再給你們請,哈哈。


出了店門,旁邊有阿桑在挖蚵仔,這些都是挖完的蚵殼。


蚵仔新鮮又飽滿,一袋袋的賣,蛤仔也是活跳跳地,每粒都在做深呼吸!






買了買了,買了一大袋蛤仔才100元,真是賺到了,台北沒這種價錢的啦!

洪維身蚵仔炸
地址:彰化縣芳苑鄉王功村漁港路海埔段1923號 
電話:04-8935660

關鍵字: 蚵仔煎 古早味 新鮮

好吃的欣葉←上一篇 │首頁│ 下一篇→蘭城京英酒店的烤鴨宴
本文引用網址: