2004/10/26

省錢招術:鮪魚罐頭用途多

一罐鮪魚罐頭大約新台幣三十幾元吧!但是卻可以變化出很多菜式。 從不用調理到簡單的料理(複雜的我也做不來),就可以享受到不同的口味菜色哦!
鮪魚罐頭的運用: 招式一:什麼都不用做,直接拿來夾吐司就可以吃了,只要會開罐頭,這是一道誰都會做的"料理" 招式二:鮪魚蛋捲。平底鍋裡薄薄的抹一層油,將打好的蛋倒入,趁蛋還未熟之際,將罐頭鮪魚放在蛋上,接著將蛋皮包捲起來成為長條狀即完成。千萬別煎太久,這樣蛋才會軟嫩好吃。 招式三:鮪魚沙拉。將鮪魚罐頭加上玉米粒,加些美奶茲拌一拌就可以了。不論是夾麵包或配生菜都很好吃。 招式四:鮪魚青椒Pizza。這個比較麻煩。得先用麵粉揉好Pizza皮,調好蕃茄醬。(如果嫌麻煩當然可以買現成的皮及義大利麵醬代替)先將蕃茄醬抹在皮上,再把鮪魚,青椒,玉米粒散置在上面,然後再撒上滿滿的一層起司條。最後送進烤箱,烤個二十分鐘就完成香噴噴的Pizza 了。

關鍵字: 玉米