2006/04/19

2006肥豬肥鼠遊香港~大嶼山

在旺角吃過早餐後 一行人就搭地鐵到中環轉搭渡船前往大嶼山 呵~後來才知道,原來大嶼山有巴士直接到地鐵站 不過也因此,老豬老鼠才有機會在白天搭渡船啊! 來大嶼山,為的又是要幫老豬祈福啦! 老鼠這輩子好像還從來沒那麼密集的四處求神拜佛過呢!

又是搭地鐵、坐船、坐巴士的~ 終於上了山,到了大佛的腳下 一直身體不太舒服,沒什麼元氣的老豬還是一樣沒精神 拜佛之前,大家決定先來嚐嚐這有名的『山水豆腐花』

這次,我們知道這黃澄澄的是蔗糖,也知道要怎麼用了 因為這天天氣蠻熱的 老鼠和老豬都選擇冰的豆腐花 這....真不愧是山水豆腐花啊!! 滑嫰順口滋味好自是不在話下 這冰涼的一碗下肚 老豬竟然恢復了精神耶! 不僅如此接下來的行程當中,老豬也恢復了食慾啦! 呵~恢復食慾的老豬,也才又有了笑容呢!

這三尊神像手裏都捧著些什麼 我們看到好多人在對著神像手裡的容器投硬幣 這樣算是許願嗎? 不過因為不易擲中,所以這些人看起來比較像在用硬幣”砸”神像 所以其實在神像下方有個『請勿擲幣』的牌子 顯然~那告示牌完全沒有作用!

站在著名的大佛腳下仰望 聽說這尊大佛幫助香港渡過了低潮時期呢 也請您祢保祐老豬今天考試順利啊! 表姐夫在我們不注意時,幫老豬求了個平安符呢 保祐老豬平安健康、考試順利 說真的~好窩心、好感動喔! 午餐就吃這裏的齋菜 吃飽了坐巴士回市區囉!


關鍵字: 平安符 滋味 有名
本文引用網址: