2006/04/19

2006肥豬肥鼠遊香港~林村許願樹

在香港,靈驗的廟除了黃大仙廟之外 林村的許願樹也是很出名的 為了老豬的考試 表姐和表姐夫特地帶我們大老遠的來到林村 讓我們也在這裏許個願

這就是很靈驗的許願樹啦 樹雖大,可是之前掛在上面的願望實在太多啦 結果在一年前把樹枝給壓垮了 所以現在就把樹圍了起來好好保護 只能對著它拜一拜,不能把願望掛在樹上了

不過,願望還是可以讓老天爺知道的 現在大家的願望都改掛在這個木板上 而且還更清楚的將各生肖分開 大家各自將願望掛在自己的生肖處 說不定可以幫助神明更有效率的處理大家的願望呢!

燃香拜拜當然是一定要的啦! 其實,要在這裏許願並不算太便宜呢!(或者其實也算還好啦!) 我們因為是夫妻,所以算一份的錢 花了一百多塊港幣 當然啦~如果願望實現了,這真的就只能算是小小的感謝呢!

來到這裏,一定要進入內部的廟中拜一拜 然後去上一下這個美麗的廁所 裏面滿滿的全是花呢! 連上個廁所,心情都會很好

說了是來許願的 結果~老豬老鼠果然是不論走到哪裏都要吃 這裏的香滑豆腐花也是好美味啊 吃起來真的真的是又滑又嫰呢!

很奇怪,台灣很多賣豆花的 但為什麼就沒有一家能像香港這樣滑嫰的啊? 送上來的豆花是沒有加甜味的 可以自己選擇要加薑汁糖水或是直接加蔗糖 那黃澄澄的蔗糖味道跟平常吃的白糖好像不太一樣耶! 老鼠喜歡這個味兒! 後來在超市買了一包帶回家!


關鍵字: 台灣 心情
本文引用網址: