2004/12/25

幾個好用的色碼參考網頁

學會怎麼改變新浪部落, 下一個麻煩的可能就是: 要選擇怎樣的配色,網頁才配得好看大方? 就算心裡想好了這個顏色那個顏色,偏偏又不知道色碼。 小老鼠找了幾個不錯的色碼參考網頁,大家一起來看看吧!
● 十六進位色碼對照表(一)十六進位色碼對照表(二):   這是 9 walker studio 提供的。   分格用色塊漸層列舉大部分用得到的顏色,   直接在色塊上顯示色碼。很方便翻查喔。 ● 網頁素材:   阿盛網頁所提供。   在這網頁點選想要的顏色,   會馬上將網頁背景變成那顏色,   讓你感覺看看合不合適。   還提供不少網頁用得到的小圖片等。   十分好用喔! ● 網頁製作顏色代碼查詢:   上兩個網站,只挑選約 256 色的顏色提供選擇。   如果你覺得這樣還不夠,   這個網站提供繒圖軟體那種「漸層式彩虹色板」。   隨意點到色板任何顏色,馬上秀出該色的色碼來。   這樣一來,就不怕找不到喜歡的顏色了! ● 十六進位色碼:   同樣是使用「漸層式彩虹色板」。   看來像三原色紅黃藍,在白色畫布滴落暈染開的樣子。   比上一個網站更簡單:   滑鼠箭頭滑到哪裡,背景顏色就自動轉成那色,   同時秀出該色的色碼。直接 copy 就可以用。 ● http://report.s22.xrea.com/   這是個日文網頁,不過很好使用喔。   除了可以利用站台設好的拉捍工具,知道顏色如何,   還有千餘種的網頁配色參考,   點選就知道怎樣的顏色配起來最好看。   如果煩惱自己網站顏色的配法,   就到這兒看看吧!

關鍵字: 部落 顏色