2004/12/23

練習寫遺囑

曾經寫過遺囑嗎?大概很少有人會這麼做吧! 東方人比較忌諱談死。 但,死亡並不會因為避而不談就不來到。 只是沒有人知道這件事會在什麼時候發生。
在名古屋空難後,我正好要去日本玩,也正好要搭乘華航班機。 團費已繳,假也排了,怎捨得這難得假期! 想想出國前給家人寫封信,雖沒什麼財產,也該交待一下。 寫著寫著.....才發現原來我竟還有那麼多事情不清不楚的;那麼多話要說還沒說的。 寫著寫著少不了又是一把眼淚一把鼻涕的! 這個要留給媽媽,那個要交給爸爸....... 要跟媽媽說上次那件事對不起........ 要跟爸爸說老是讓你擔心..... 每次要告訴爸爸媽媽我好愛你們;要告訴爸爸媽媽我好謝謝你們,都還沒說呢! 寫著寫著才發現,萬一我突然發生意外,會有太多遺憾吧! 人活著的每一天都該好好珍惜,該說的感激要立刻說,更不要不好意思對爸媽、對另一半、對小孩說我愛你。 那怕剛開始會覺得肉麻。

關鍵字: 遺憾