2004/12/23

為什麼用照片作標題後,原有的標題不見了?

當你興沖沖以小老鼠教的方法, 用照片作新浪部落的標題之後, 是否發現:原來的標題怎麼不見了?
這是因為,新浪部落的文字標題, 無法與圖片標題並存的緣故。 之前的私房修改裡, 小老鼠不是叫大家修改兩個地方的 display: 嗎? 其中, #banner { /* banner: blog name */ ← 控制「文字標題」 #banner-img { /* banner image only */  ← 控制「圖片標題」 兩者中,display: none; 表示「將此項闗閉」,     display: display; 表示「將此項打開」。 所以,使用圖片標題時,文字標題是闗閉的。 反過來也相同喔。 使用圖片作標題時, 必須用影像軟體(像是 Windows 的「小畫家」就可以。--雖然很不好用), 在圖片「寫上」自己的站名才行。 相對的,站名也可以變得更加多采多姿啦。

關鍵字: 部落 地方