首頁 » 骨牌的知識(多米諾知識Domino knowledge)
2018/08/01

骨牌的歷史小記錄

本篇分享國外一位網友的文章,
關於骨牌的發展史,
從最早的骨牌紀錄,到世界骨牌日,到YOUTUBE社群,
大家可以參考看看。

 
繼續閱讀
2015/04/01

骨牌場地的禁止事項

先祝大家...愚人節快樂!!
本篇......
簡單做了幾個標誌,給大家參考。
順便增長觀念,這樣子是不行的。
繼續閱讀
2013/10/15

參與骨牌活動的衣著禁忌

本篇來分享進行骨牌活動時的衣著禁忌,大家是否曾思考過這個問題呢?其實骨牌活動每一個環節都要注意。
繼續閱讀
2012/04/02

各國的骨牌說法

一時興起,有些好奇世界各國關於骨牌的講法,於是花了一些時間用GOOGLE的翻譯查詢了一下,經過整理就是本篇的內容啦,有興趣的可以參考參考。

 

繼續閱讀
2011/04/14

外力使骨牌倒下的條件探討

本篇探討要使一片骨牌倒下所需施力的狀況與條件,花了我一些時間研究、分析,內容有點像在上數學課,我相信這世上應該沒幾個人像我一樣無聊做這件事,不過我認為總該有人做這樣的分析、研究,這樣才能對骨牌運動更加了解,大家參考參考囉。

繼續閱讀
2011/01/15

談骨牌收納

只要是骨牌的話題我都談,今天來談談怎麼收納骨牌吧!收納骨牌?還要你教?就收一收放到一個箱子裡去就好啦!這也是一種想法,不過當你骨牌的數量一多的時候……,應該會有一些問題要思考吧!本篇就來談談這些相關問題吧!

繼續閱讀
2010/10/31

骨牌上有蟲

恐怖呀,當排好的骨牌上有一隻蟲怎麼辦?你會緊張嗎?會害怕嗎?你要怎麼做才好?這可是辛辛苦苦排好的骨牌秀呀!

繼續閱讀
2008/11/19

多米諾日-domino day

上週荷蘭才又破了骨牌的世界紀錄,相信對骨牌有興趣的人,都看過這則新聞,不過大家有沒想過,為什麼近幾年骨牌的世界紀錄老是在荷蘭破呢?這其實跟一個公司有關,本篇講簡單的介紹一下這個公司,只要是骨牌迷都應該要認識一下這個團體。

繼續閱讀
2008/08/04

他網資訊__世界骨牌紀錄

這是目前為止的世界骨牌紀錄,偶然發現的,大家參考。

繼續閱讀
2008/01/31

骨牌最容易失敗的地方

排骨牌、玩骨牌也有相當的經驗了,在我的經驗中,骨牌最容易在哪些地方失敗呢?在本章,和朋友們做個簡單分享吧!

繼續閱讀
2007/10/17

測試一下你的(多米諾domino)骨牌知識

如果你是本站的朋友,想必您也看了不少本人關於骨牌的分析文章吧!
我突然有一個想法,想要讓各位測試看看,自己對(多米諾domino)骨牌的認識程度,
這是一個簡單的測試,是否有信心呢?
進來玩看看吧!

繼續閱讀
2007/05/26

如何選擇使用的骨牌(多米諾domino)?

其實,可以用來當(多米諾domino)骨牌材料的東西很多,但是,根據排列時的需求,會有許多不同的考量,例如,考慮到圖案的效果,會考慮骨牌本身的體積和比例,不過,一般我們剛開始玩骨牌,首先會考慮的,通常都是排列時的上手度,也就是好不好排列,因此,當您選擇骨牌時,可以先思考一下,您的需求是什麼,這樣可以讓您在進行骨牌活動時,感覺更加順利。

繼續閱讀
2007/05/19

(多米諾domino)骨牌的由來

原來(多米諾domino)骨牌是中國人發明的
然後被外國人發揚光大
為何都是這樣
火箭,披薩.....
我們要加油
繼續閱讀
2007/05/08

(多米諾domino)骨牌的行進原理

也許很少有人會去思考這個部分,但如果我們能多少有些了解,或許能幫助我們將(多米諾domino)骨牌排列的更好更上手。

繼續閱讀
1
RSS
RSS 2.0 feeds by entry