首頁 »
2021/01/20

我的骨牌收藏_撞槌撞鐘撞球

撞槌撞鐘撞球是什麼?看起來很複雜,
其實是同種類的道具,
這樣的道具很常見,
在本部落其實也介紹過,
本篇再跟大家分享一下,
這些看似不同其實相同的東西。


 
歡迎瀏覽...凸眼大金魚骨牌頻道
http://www.youtube.com/200powertattoo
歡迎加入...凸眼大金魚粉絲專頁
http://www.facebook.com/dominofish
歡迎預約…大眼魚骨牌屋體驗活動
https://www.facebook.com/befdominohouse/
歡迎光臨…大眼魚骨牌屋
https://befdominohouse.business.site/
 
在開始介紹前,我們姑且就將這類型的道具稱之為撞槌系列的道具吧!!
聽過暮鼓晨鐘嗎?
(不知道趕快去查一下,這是個很常見的成語。)
不管是暮鼓還是晨鐘,真巧,剛好都可當作骨牌的道具,還很好用。
那暮鼓還是晨鐘有什麼差別?一個是吊著鼓,一個是吊著鐘。
這真不知道是誰想到的創意,將暮鼓晨鐘的概念應用在骨牌的道具上,在一個鳥居的造型上,吊上鐘、撞槌,透過骨牌撞擊鐘、撞槌,鐘、撞槌擺盪,撞擊下一片骨牌,產生骨牌連鎖,非常實用,而且撞鐘還有叮噹的音效呢!!



本部落過去曾經介紹過,
我的收藏_骨牌專用道具_撞鐘推進器
http://blog.sina.com.tw/200power/article.php?pbgid=41175&entryid=586496
 
那麼什麼是撞球,不是你想的那個撞球,這道具就是把原本在鳥居造型上,吊上的鐘、撞槌,改成球而已,結果新的道具就產生了。
透過這三個道具的比較,你會發現,其實我們也可以自己開發,只要把東西換掉就好啦!改成盪鞦韆、鐘擺、飛盤、瓶子、、、等好多好多,忽然發現這道具可發展的空間還真廣呢!!



可以來一場撞槌系列道具的骨牌秀吧!!樣式相信多元,內容一定精彩可期。
期待大家一起來嘗試!!
 
有興趣觀賞這些骨牌收藏的朋友,版主的骨牌體驗展示館已經成立了,可以來走走,看看各式各樣的收藏,也可以順便體驗骨牌活動喔!!
大眼魚骨牌屋
https://www.facebook.com/befdominohouse/





喜愛本部落嗎?請一起按個讚吧!!

 


我的骨牌收藏_彈珠機關方塊←上一篇 │首頁