首頁 »
2020/04/30

骨牌測試—繩子與骨牌

如果把骨牌用繩子綁起來會怎樣?
這樣骨牌能推嗎?
這樣會有什麼特別的效果嗎?
這是一個飛來一筆的想法,也不知道可不可行,至少應該很少有人會想要把骨牌綁起來然後再去推,總之,就這樣試了試,發現還有點效果。
於是分享給大家參考囉!!


 
歡迎瀏覽...凸眼大金魚骨牌頻道
http://www.youtube.com/200powertattoo
歡迎加入...凸眼大金魚粉絲專頁
http://www.facebook.com/dominofish
歡迎預約…大眼魚骨牌屋體驗活動
https://www.facebook.com/befdominohouse/
歡迎光臨…大眼魚骨牌屋
https://befdominohouse.business.site/
 
不用您說,我知道您在想什麼,版主真的是一個很無聊的人。
我想我得承認,哈哈。
不過這些無聊的測試,讓版主我增加了很多骨牌秀可以呈現的內容。
骨牌的世界真的是非常寬廣,這句話版主已經說過很多次,面對那寬廣的世界,只有不斷的嘗試、探索,才能讓神秘的骨牌秀更加豐富、精彩。
你說,我怎麼會去想到要把骨牌綁起來呢?
其實本篇的作法,也不完全是”綁”這個意思,但這個做法的開始,的確是從綁開始發想的。
當初會這樣做,純粹就是想說骨牌彼此牽制的概念。
版主看過很多骨牌的影片,其實很少看到有骨牌綁在一起的,也就是彼此牽制的,於是就有了這個嘗試。
什麼是彼此牽制?
簡單的講就是連動,當一片骨牌移動了,另一片骨牌會跟著動,但這個動不是推骨牌連倒的動,而是被牽引、拉扯的動,是非正常的骨牌效應連鎖。
這樣講大家不知道聽不聽得懂?
看看圖片或許會比較明白。



版主做的事其實很簡單,就只是將連片骨牌用繩子黏起來,有點像雙節棍,然後就開始排骨牌測試。
說實在的,有繩子在不是很好排,稍一不慎,倒一片,另一片就跟著倒,然後就會出現骨牌效應連鎖。
版主經過幾個簡單的測試,發現還蠻有趣,關於這個設計,骨牌因為繩子的拉扯,施力方向會和骨牌原本的行進方向不同,而這個特色可以讓骨牌連動出一些不一樣的效果。
最容易做出的效果就斷開連動,骨牌明明排到這就斷掉了,但是一倒到這,透過繩子,旁邊或對面的骨牌就會跟著一起倒下,於是骨牌就會繼續接著倒下去。
這個是個很特別的效果,想想,如果把繩子變成細線或透明的釣魚線,那麼就變成隔空連動了呢!!很有趣吧!!
關於,繩子連動的作法,版主其實發明了好幾種方式,但為了不侷限了大家的創意,就先只分享兩種了,大家可以腦力激盪來嘗試看看喔!!
朋友們,有機會一定要試試喔!!
因為這是個很容易做的骨牌機關,材料容易取得,成功率也很高的。





喜愛本部落嗎?請一起按個讚吧!!


 


遊戲機遊戲馬力歐派對中的骨牌(多米諾)機關模擬實驗←上一篇 │首頁