首頁 »
2020/03/06

我的骨牌收藏_拱橋

本篇和大家分享,我的收藏道具,拱橋。
這是一件小巧的道具,雖然覺得使用上有些限制,但透過實際的應用還是可以讓骨牌秀增添一些豐富感。
大家參考看看囉!!


 
歡迎瀏覽...凸眼大金魚骨牌頻道
http://www.youtube.com/200powertattoo
歡迎加入...凸眼大金魚粉絲專頁
http://www.facebook.com/dominofish
歡迎預約…大眼魚骨牌屋體驗活動
https://www.facebook.com/befdominohouse/
歡迎光臨…大眼魚骨牌屋
https://befdominohouse.business.site/
 
在開始分享這篇的時候,忽然有個念頭,就是這個部落上不知道分享過多少件道具了。
大家可以回顧一下
http://blog.sina.com.tw/200power/category.php?pbgid=41175&categoryid=189482
不過道具雖然百百種,原理、應用好像就比較侷限。
道具通常就是提供一個媒介,讓骨牌可以上山、下海、飛天、遁地的。
這樣說起來,道具跟機關好像很像。
道具的誕生,應該是在機關之後,不外乎就是讓骨牌秀更精采更豐富,但道具跟機關的差異到底在哪?這中間界線實在很模糊。
我認為道具應該是可以一再重複使用的。
姑且給一個最大的差異,道具的主角是骨牌,但機關的主角卻不是。
 
本篇分享的道具,拱橋,顧名思義,就是一座短橋。
一座很短的橋,總共只有五階,包含上去下來。
最初看到這個道具時,說實在的,會覺得這道具好像沒什麼用。
完全無法體會發明者的想法。
又短用不高,跨越不了太遠的距離,也爬不了高,根本沒什麼效果。
橋這種道具,在骨牌的世界,說真的,很常見,各式各樣,長的、短的、高的、矮的、大的、小的,因為它的需求度、被使用度非常的高,所以,也最多人在做。
但是本篇的這種設計倒是很特別。
這讓我真的有些無法理解。
 
不過經過一番思考,轉念一想,我竟然得到新的思維及啟發。


當我不再只把它當作一座橋時,忽然就變得海闊天空。
我可以把它當蹺蹺板。
我可以把它當推進器。
我可以把它當拱門的屋頂。
我可以把它當……好多好多其他的東西。
突然間,就變得很實用了。
忽然從這個道具領悟了新的道理,不要被道具的原始功能給設限了。
以上就和朋友們分享囉!!
 
有興趣觀賞這些骨牌收藏的朋友,版主的骨牌體驗展示館已經成立了,可以來走走,看看各式各樣的收藏,也可以順便體驗骨牌活動喔!!
大眼魚骨牌屋
https://www.facebook.com/befdominohouse/





喜愛本部落嗎?請一起按個讚吧!!


 


一個體驗骨牌的好去處--大眼魚骨牌屋!!←上一篇 │首頁│ 下一篇→我的骨牌收藏_骨牌道具_軌道積木組