首頁 »
2020/01/30

生活應用_玩具滑板

新年到來,
恭祝朋友們新年如意!!
本篇分享--玩具滑板,
就是超迷你的滑板,這東西平常幾乎很少看到,偏偏就讓我在玩文具店瞧見了。看到的時候,我第一個反應就是這如果和骨牌搭配不知道會怎樣,於是我就瞬間敗金買下。
接下來,你知道的,就是實際把它和骨牌搭搭看囉!!
一起來看看試用心得吧!!


 
歡迎瀏覽...凸眼大金魚骨牌頻道
http://www.youtube.com/200powertattoo
歡迎加入...凸眼大金魚粉絲專頁
http://www.facebook.com/dominofish
歡迎預約…大眼魚骨牌屋體驗活動
https://www.facebook.com/befdominohouse/
歡迎光臨…大眼魚骨牌屋
https://befdominohouse.business.site/
 
玩具滑板,每個上面貼有不同的彩繪圖案,底座搭有4個小輪子,輕輕推動會往前滑動,如果滑板上再加骨牌,則滑動會變得不順,甚至5片以上的骨牌時,幾乎不會滑動。
 
 
版主嘗試思考著如何將滑板和骨牌搭配,最簡單的當然就是骨牌推進、骨牌推滑板、滑板動、滑板撞擊骨牌、骨牌繼續推進。
雖然第一印象覺得玩具滑板和骨牌應該很好搭,但是實際設計測試,發想沒有想像中容易,大部分必須得架構在推、滑、推的概念上。
不過版主還是試著讓玩具滑板做出橋、山洞、分叉、迴轉、滑梯等算是基本的效果。
版主有想嘗試著讓玩具滑板做出翻的動作,但實在不容易,目前真的做不到。
 
 
整體來說,玩具滑板撞擊骨牌倒下的撐功率算是高的,所以,基本上任意搭配都很容易成功,就是花樣不夠多的問題。
幾次試驗,板主發現,玩具滑板如果以複數結合在骨牌秀之中,也就是一次使用多個玩具滑板,反而讓畫面好看,變化也多很多,這部分倒是相當讓版主意外,只是這樣口袋就要夠深了。
大家覺得呢?一起來提供建議吧!!


來看見測試的影片


有興趣觀賞這些骨牌收藏的朋友,版主的骨牌體驗展示館已經成立了,可以來走走,看看各式各樣的收藏,也可以順便體驗骨牌活動喔!!
大眼魚骨牌屋
https://www.facebook.com/befdominohouse/



喜愛本部落嗎?請一起按個讚吧!!



 


骨牌生活應用_百變積木棒←上一篇 │首頁│ 下一篇→生活應用_紙飛機