首頁 »
2019/03/20

我的骨牌收藏_爭分奪秒

本篇分享一個有趣的道具,這東西還蠻好玩的,搭配在骨牌秀裡也蠻合適的。
我相信光是看標題,
沒有幾個人猜得出這到底是什麼東西,
而我也很難用文字形容,
大家就直接看下去吧!!


 
歡迎訂閱...凸眼大金魚骨牌部落
http://blog.sina.com.tw/200power/
歡迎瀏覽...凸眼大金魚骨牌頻道
http://www.youtube.com/200powertattoo
歡迎加入...凸眼大金魚粉絲專頁
http://www.facebook.com/dominofish
 
爭分奪秒(aqainst time),原本是一個放珠珠,珠珠滾軌道,撞擊樁的遊戲,遊戲可以比賽撞倒幾個樁,或者擺放的速度。
是個有點刺激的玩具。
 

 
而版主會看中它,除了刺激的遊戲過程外,最主要的還是喜歡它的連續滾珠軌道和撞擊樁的概念,這個特點非常的適合拿來和骨牌結合不是嗎?
於是,版主就搭配骨牌做了一些擺設。


 
配合道具的構造,版主擺了一張骨牌當介面,讓站立的骨牌和樁連結,當珠子滾下,撞擊樁,樁推移骨牌,骨牌倒下,骨牌開始連續倒下。
第一次測試就成功喔!!
感覺很不錯,版主其實有看過國外的一些骨牌秀影片,有使用過類似這樣的東西。
如果要更厲害一點,就要思考怎麼樣透過骨牌撞擊珠珠,再讓珠珠掉進軌道中滾動,很難嗎?其實也還好,再另外搭設一些設施,例如吸管、竹筷,讓受到骨牌撞擊後的珠珠,滾入軌道入口。
一切一切都需要經過測試,但這也是骨牌有趣的地方。
不錯的一個道具!!


喜愛本部落嗎?請一起按個讚吧!!



我的骨牌收藏_疊羅漢小丑造型骨牌←上一篇 │首頁│ 下一篇→我的骨牌收藏_企鵝造型骨牌