首頁 »
2019/01/16

骨牌測試—牙線棒

隔了近兩個月的發文
不知道朋友們有沒有期待
版主決不是怠惰了..................而是真的很忙
不過,在影片頻道可是持續的更新著呢!
ANYWAY....本篇分享......
牙線棒+骨牌……這…沒聽過吧!!
確實,版主本人總是喜愛嘗試一些”聽起來不太可能或合理”的事。
不過,骨牌的世界裡,挑戰不可能就是一種成就。
本篇,版主就要來嘗試將牙線棒,結合在骨牌秀裡,其實不容易,也許結合得不是很好,但這是個喫子,大家若覺得有趣,就可以一起來試試囉!!
畢竟牙線棒是生活中如此容易取得的東西。
就和大家分享分享!!



 
歡迎訂閱...凸眼大金魚骨牌部落
http://blog.sina.com.tw/200power/
歡迎瀏覽...凸眼大金魚骨牌頻道
http://www.youtube.com/200powertattoo
歡迎加入...凸眼大金魚粉絲專頁
http://www.facebook.com/dominofish
 
怎會想到在骨牌上結合牙線棒呢?
直覺上牙線棒是生活中很常見也很容易取得的東西,而且很容易取得很多,尤其幾乎許多餐廳、飯館都會有提供。
因為它的這個便利性,讓版主不由自主地想要嘗試看看,如果很好用的話,以後骨牌秀又多了一樣容易取得的好素材。
 
話雖如此,說真的,雖然當時想到牙線棒結合骨牌很興奮,覺得這個厲害,但真的去嘗試後,還蠻挫折的。
牙線棒這東西還真是不好和骨牌秀結合。
(也許是板主本身天分還不夠吧!!或者該說版主閒來無事自找麻煩!!)
 
從最基本的開始,
最單純的,骨牌推牙線棒推骨牌,就無法達成。
因為牙線棒沒辦法站立。
嘗試了許多方式,發現還真難,因為牙線棒本身造型特殊、又輕。
於是,版主決定,朝向機關、輔助配件來思考。
不得已之下,在結合牙線棒時,版主加入了膠帶的輔助。
這一搭配,總算有了些進展。
 


透過膠帶黏牙線棒在骨牌上,讓骨牌長高、變胖,延長了骨牌本身可推展的距離,於是骨牌可以撞擊比較遠的骨牌,這也算是一種突破的作法。
版主嘗試過,如果將長高的骨牌連續推倒,產生連鎖,還算有一點不錯的效果。
至於讓變胖後,以撞擊橫倒的方式,這是另一種轉換,但感覺好像沒有很厲害。
 
最後,在絞盡腦汁之餘,
版主乾脆將牙線棒放在骨牌上,然後推倒骨牌。
沒想到出人意外的,這樣的方式還有點效果,因為隨著骨牌連續倒下,牙線棒會往兩邊甩開,造成一種小小煙火的景象,如果當配不同顏色的牙線棒,應該會不錯看吧!!
 
牙線棒是一個蠻特殊的東西,在骨牌秀裡,我們也不一定是非用不可,但如果有天因為主題或條件上的需要,我們必須應用時,本次的嘗試就是個不錯的經驗。
版主經常會這樣假想,如果有天硬是得使用時,可以怎樣?
透過這樣的嘗試再嘗試,不知不覺間也會提升自己的功力呢!!
 
朋友們,您有沒有想到更好的做法?
分享一下吧!!


喜愛本部落嗎?請一起按個讚吧!!


 


骨牌生活應用_捲尺←上一篇 │首頁│ 下一篇→遊戲機遊戲馬力歐派對中的骨牌(多米諾)機關模擬實驗
RSS
RSS 2.0 feeds by entry