首頁 »
2017/12/07

骨牌技巧—Z字走

有聽過Z字技法嗎?它不是分岔、也不是轉彎,
也許你並不知道,
但如果你經常看骨牌的影片,
其實這個技巧,你應該不陌生,
本篇就來跟朋友們分享這個常見的技巧吧!
相信了解之後,你的骨牌秀一定會有更多變化、更精彩!!

 
歡迎訂閱...凸眼大金魚骨牌部落
http://blog.sina.com.tw/200power/
歡迎瀏覽...凸眼大金魚骨牌頻道
http://www.youtube.com/200powertattoo
歡迎加入...凸眼大金魚粉絲專頁
http://www.facebook.com/dominofish

Z字行進技法,通常我們會稱作Z字走,他的排列方式,不是透過我們知道的分叉、轉彎、配色、堆疊等作法,而是透過一種平行移動的方式來行進,可以算是一種花式行進吧!
排列Z字行進時,我們必須將骨牌做平行移動。
通常我們排列一條骨牌直線時,就是一片一片的平行對齊接續排列,只是在做Z字行進時,必須邊排列直線邊將骨牌平行位移,但位移時必須讓前後片骨牌有重疊,如此一來骨牌雖然沒有旋轉,卻會出現類似彎曲弧線的圖樣。
透過骨牌的平行移動及部分重疊,使骨牌能順利推進,同時能做出一些不一樣的變化。
這就是Z字行進時的做法。



 
朋友們,可別小看這個技法,透過這個技法,加上一些應用變化,就會衍生出很多不一樣的骨牌行進樣式。
例如:結合Z字行進和分叉、結合Z字行進和轉彎、結合Z字行進和堆疊、結合Z字行進和機關、結合Z字行進和走橋、、、等,你會發現突然有很多不一樣的骨牌花樣出來。
在上面圖片的分享中,也和大家分享一個簡單的做法,這個做法也是最常被使用的,DNA線的排列技法,我們透過結合Z字行進和分叉的搭配做法,可以排列出漂亮的DNA線,如果搭配顏色會更好看。
另外,小圖的多重菱形搭配,也是個不錯的方式喔!
這並不是一個很難做的技巧,只要看圖排列,掌握相對位置,就可以成功排列出來的。
將這個技巧再進階一點發展,就是所謂的開花爆炸了。
(
可參考本部落另一篇文章
骨牌技巧-開花與爆炸
網址
http://blog.sina.com.tw/200power/article.php?pbgid=41175&entryid=583197
)
 
如何?是不是有點想要嘗試看看了呢?
手癢了就趕快去拿骨牌試試唄!!
保證你欲罷不能!!
這樣的小技巧,一般的專家通常都是自然而然的應用在他們骨牌秀上,不會特別去說明的,但是版主希望大家可以學會多樣多元的骨牌排列技巧與花招,因此特別跟大家介紹分享喔!
也期待朋友們一起來和大家分享自己嘗試的作品。
 
 
喜愛本部落嗎?請一起按個讚吧!!



排骨牌必學的10個技巧(Set up 10 tips for domino)←上一篇 │首頁│ 下一篇→骨牌技巧_連續迴轉
RSS
RSS 2.0 feeds by entry