首頁 »
2017/08/03

骨牌測試—上牆

本篇分享一種形式的骨牌上牆技巧。
讓骨牌上牆,是一件不容易的事,這絕對是比讓骨牌墜落困難許多的事。
骨牌墜落是讓骨牌由上而下墜落,有地心引力幫忙,而骨牌上牆則是要讓骨牌由下往上爬,要對抗地心引力的,由此可見其不容易。
就來看看版主的測試分享吧!!
歡迎訂閱...凸眼大金魚骨牌部落
http://blog.sina.com.tw/200power/
歡迎瀏覽...凸眼大金魚骨牌頻道
http://www.youtube.com/200powertattoo
歡迎加入...凸眼大金魚粉絲專頁
http://www.facebook.com/dominofish
 
首先分享骨牌墜落這回事
您可以參考本部落的相關文章
骨牌測試—墜落
 
 
為什麼說骨牌上牆是件難事?
其實前面先和網友們分享骨牌墜落的文章,也是這個目的,就是想讓大家先比較一下,骨牌上牆的困難點,地心引力的問題,也就是下去容易上來難。
簡單來說,讓骨牌上牆,就版主的認為,就好像是讓水逆流而上的意思。
 
說得好像很難,其實就是讓大家先知道問題點、困難處,再來就是針對這個部分克服就好啦!!
 


要讓骨牌爬高、上牆,版主的想法是先將骨牌分成兩個區,一區是牆下,一區是牆上。(也就是山下、山上)
這樣分區之後,問題就會落在牆下的最後一片及牆上的第一片,也就是如何讓牆下的最後一片骨牌倒下後,讓牆上的第一片骨牌也能隨之倒下。
那麼要怎麼讓牆下的最後一片骨牌擊倒牆上的第一片骨牌呢?
本篇,版主的想法是利用細膠帶(細綿繩也可),將牆下的最後一片骨牌和牆上的第一片骨牌黏接在一起,當牆下的最後一片骨牌倒下時,牆上的第一片骨牌也會被拉倒。
這個方法,牆的高度限制比較少,也就是高一點的的牆應該都還可以用。
至於為什麼牆下的最後一片骨牌上要頂著一片橫躺的骨牌再站著一片骨牌再黏膠帶,這部分就給有興趣的朋友自行實驗看看就會知道原因所在了。
從照片影片上,可以看出版主在骨牌上牆這部分的實際做法,大家可以一起來嘗試看看。
 
接著讓我們來看看實際測試影片吧!!

 
 
還有沒其他方式讓骨牌上牆呢?
這點絕對是肯定的,絕對有其他的方式讓骨牌上牆,版主就留給大家自己腦力激盪的,還可以用什麼樣的方式讓骨牌上牆呢?滑輪可不可以?樓梯也是種方式吧?砲台射擊呢?版主的腦子裡有各種想像,改天有機會再是給大家看看囉,大家也可以思考看看,然後動手實驗。
 
 
喜愛本部落嗎?請一起按個讚吧!!


骨牌測試_沙發上的骨牌挑戰←上一篇 │首頁│ 下一篇→骨牌生活應用_捲尺
RSS
RSS 2.0 feeds by entry