首頁 »
2017/06/14

骨牌測試_沙發上的骨牌挑戰

有看過人家在沙發上牌骨牌嗎?
沙發和骨牌這兩個東西,本身就存在著一種衝突,
沙發軟軟的,骨牌要站立在上面…
這…光是想像就知道有點挑戰,
版主最喜歡挑戰這種看似不可能的事情了,
就來試看看吧!!


 
歡迎訂閱...凸眼大金魚骨牌部落
http://blog.sina.com.tw/200power/
歡迎瀏覽...凸眼大金魚骨牌頻道
http://www.youtube.com/200powertattoo
歡迎加入...凸眼大金魚粉絲專頁
http://www.facebook.com/dominofish
 
就來試試看在沙發上排骨牌吧!!
在沙發上排骨牌,目前好像還沒有看過有人做,就來創史上第一人吧!!
為什麼會沒人做,很簡單,沙發上怎麼排骨牌?沙發那麼軟,又不平,實在是非常不適合。
其實這次,版主是有些取巧的,因為本篇文章使用的沙發是比一般沙發好排的,因為沙發上有一格一格的方格,增加了表面的粗糙,也就是摩擦力,讓骨牌比較好站立。
因為偶然發現這樣的沙發,剛好又有機會,就趕緊拿出骨牌嘗試了。
(沒錯!版主有個習慣,就是隨身攜帶骨牌。哈哈……)
 

 
雖然這個沙發在先天上已經有很大的優勢了,在排列的過程中,還是有很大的挑戰。
你知道嗎?在沙發上排骨牌,最大的挑戰是什麼?
就是手不能靠在沙發上,一靠上去,稍稍一壓,沙發會凹下去,然後骨牌就會全倒。
那是多麼痛苦的一件事,排骨牌時手不能靠著,只能懸在空中,因為這樣,排到後來手都會抖,很痠的,而這一抖,又增加了弄倒的可能性。
所以,在沙發上排骨牌,應該可以增加穩定性。
失敗個幾次之後,終於排好,雖然不長,卻花了不少時間,而且還特別排了一個轉彎,這也是很有挑戰,因為沙發本身是不平坦的,因此,要轉一個彎,有一個地方、一個角度,骨牌就是一直站不好,喬了很久才讓它站穩,卻又很怕它很快倒下。
如果你仔細看分享的圖片,其實有些骨牌真的只是剛好站直,有的稍稍前傾,有的稍稍後仰,真的很怕他們倒下,因此,在沙發上排骨牌,會有種搶時間的感覺,排的越長,身心壓力越大。
所以,在沙發上排骨牌,應該可以提升抗壓性。
看著沙發上排好的一小段骨牌,趕緊拍幾張特寫(這是一定要的),然後3、2、1推!!嗯!一切順利,順利的全倒,雖然才小小一段,心中還是相當滿足。
這次的這個嘗試,就不建議大家來玩了,因為真的有些難度,而且需要有些條件,包括場地、技巧。(強烈建議一定要清場)
大家就欣賞欣賞吧!!
 
接下來看看沙發上的骨牌秀影片



 
喜愛本部落嗎?請一起按個讚吧!!


骨牌測試—懸崖前進←上一篇 │首頁│ 下一篇→骨牌測試—上牆
RSS
RSS 2.0 feeds by entry