首頁 »
2016/03/09

骨牌技巧—傳導

來了來了!!新文章來了!!
雖然大環境蕭條
經濟負成長
景氣甚差
影響了大家玩骨牌的心情(其實好像沒啥關...就硬是要扯一下)

據說本部落是唯一完整介紹、分析骨牌技巧的網站唷!!
大家要多多支持呀!!
(今天話好像太多了)

趕快趕快!!進入主題......
本篇再次分享...骨牌的技巧...
有些東西,不說你就不知道。
不知道你就不會用。
這是一個很簡單的骨牌技巧,透過多片骨牌的震動傳遞,讓骨牌連倒,還蠻有趣的,大家可以參考看看。

 
歡迎訂閱...凸眼大金魚骨牌部落http://blog.sina.com.tw/200power/
歡迎瀏覽...凸眼大金魚骨牌頻道http://www.youtube.com/200powertattoo
歡迎加入...凸眼大金魚粉絲專頁http://www.facebook.com/dominofish
 
通常我們知道的骨牌秀,都是一片撞一片的,這是最最基本的骨牌連動。
不過最近一兩年,網路開始流行許多花式的骨牌行進,骨牌再行進的時候,除了一片撞一片,還會有一些不一樣的變化(這部分改天會再專文介紹),而本篇的傳導技巧,有點像花式行進,在骨牌行進中有些變化,但卻不是一般的,一片撞一片的方式,而是一次撞多片,甚至多片撞多片。
有點隔山打牛的感覺!!
這並不是一個很難的技巧,只要稍稍經過測試一下就保證會成功,但一定得測試一下。
傳導技巧的形式有幾種,大家知道一下:
形式一: 一撞一、一撞多、多撞一、一撞一
形式二: 一撞一、一撞多、多撞多、多撞一、一撞一
形式三: 一撞一、一撞二、二撞三、三撞四、、、四撞三、三撞二、二撞一、一撞一
形式四: 一撞一、一撞二、二撞三、三撞四、、、多撞一、一撞一
形式五: 一撞一、一撞多、多撞多、、、四撞三、三撞二、二撞一、一撞一
五種形式可以再交叉串接。
 
本篇示範,形式三,一撞一、一撞二、二撞三、三撞四、四撞三、三撞二、二撞一、一撞一。(漸進的傳導方式)
這個形式是比較容易的,形式一和形式二、形式五則比較難一點,因為一撞多失敗率較高。



在設置傳導的招式時,除了測試之外,應該去注意間距的問題,這樣會比較能減少失敗。
大家可以挑戰看看,目前版主是挑戰一次撞擊13片成功,歡迎來破紀錄。
傳導的技巧非常適合搭配樓梯的道具,結合使用,會有更多變化。
其實骨牌的造型應該會影響此技巧的成功率,理論上越高(細長)的、越輕的應該越能挑戰更多的撞擊片數。
今天你又多學會一個新技巧了,趕快去嘗試看看吧!!



喜愛本部落嗎?請一起按個讚吧!!
 


骨牌測試—墜落(domino come down)←上一篇 │首頁│ 下一篇→多米諾骨牌技巧(domino skill)分享—金字塔技
RSS
RSS 2.0 feeds by entry