首頁 »
2015/06/22

骨牌測試—墜落(domino come down)

朋友們,你知道墜落嗎?
墜落其實是個很常見的技巧,也是個很容易應用的技巧。
您也許用過,也許不曾試過,透過本篇,希望這個技巧,能夠成為你下一場骨牌秀的一個應用。
就讓我們來看看吧!!
 
歡迎訂閱...凸眼大金魚骨牌部落http://blog.sina.com.tw/200power/
歡迎瀏覽...凸眼大金魚骨牌頻道http://www.youtube.com/200powertattoo
歡迎加入...凸眼大金魚粉絲專頁http://www.facebook.com/dominofish
 
墜落技巧,其實不是個複雜的東西。
只要你的骨牌秀跨越2D,屬於空間的應用,你通常會很容易用到墜落。
廣義來說,墜落也算是機關的一種。
墜落雖然簡單,但也可以是很花俏的,在墜落的過程中。
墜落到底是什麼?
墜落,顧名思義,就是讓骨牌在懸崖邊,透過骨牌撞擊山崖邊的骨牌,使山崖邊的骨牌落下,並且擊中山崖下的骨牌,山崖下的骨牌倒下撞擊下一片骨牌,使骨牌秀得以持續進行。
簡單而言,就是讓骨牌從高處墜落並且擊中下一片骨牌的一種技巧。(這應該算是一種技巧吧!就姑且算它是吧!)
 
可別小看這個技巧、機關,真讓你試試,也許你還會失敗呢!!
尤其要如何保證它落下時一定會成功地擊中山崖下的骨牌,這其實有點要小注意一下。
墜落這個技巧,最常發生的問題就是山崖上的骨牌打不到山崖下的骨牌,造成骨牌秀中斷。
所以,排骨牌時瞄準好(讓山崖上的骨牌對準山崖下的骨牌)很重要,不過,也並不是有瞄準好就一定會成功,畢竟前一片骨牌的撞擊力道、骨牌墜落時的空氣氣流、撞擊山崖下的骨牌的角度、山崖的高度等,都是影響成功的關鍵。
有時最氣的就是山崖上的骨牌擊中了山崖下的骨牌,但是,骨牌卻往後倒(往山壁方向),結果骨牌秀中斷,這當下可就嘔死了。
 
本篇的圖片(如下),分享了幾種墜落的方式,大家可以參考參考。
相信還有很多種形式,大家也可以自己發明嘗試,最重要的就是要能成功。


 
其實,透過溜滑梯(圖片有例子)、滑行、垂落、樓梯、、、等方式,也算是種變相的墜落,大家也可創意思考、設計喔!!
如果能讓骨牌成功的墜落又增加精采度,不也是一種效果。
所以,骨牌的墜落也是有無限的發展可能呢!!
改天也可以來個各式各樣的骨牌墜落大集合!!
 
接著就讓我們一起來欣賞一下版主測試時拍攝的影片吧!!
 
 
 
也歡迎嘗試大家一起嘗試、分享!!
 

喜愛本部落嗎?請一起按個讚吧!!


多米諾骨牌技巧(domino skill)分享—夢幻的翻滾技←上一篇 │首頁│ 下一篇→骨牌技巧—傳導
RSS
RSS 2.0 feeds by entry