首頁 »
2014/08/01

骨牌線圖—天氣狀態

本版一直嘗試提供給廣大喜愛骨牌的朋友,各式各樣的骨牌圖案素材,雖然骨牌圖案有其限制,但排除、克服限制後,還是有有很多可以表現得。
本篇也就異想天開的,來做一個天氣的主題,個人覺得還蠻有趣的,改天可以用骨牌來做天氣預報。
歡迎訂閱...凸眼大金魚骨牌部落http://blog.sina.com.tw/200power/
歡迎瀏覽...凸眼大金魚骨牌頻道http://www.youtube.com/200powertattoo
歡迎加入...凸眼大金魚粉絲專頁http://www.facebook.com/dominofish
 
以天氣為主題,來繪製骨牌圖案,也是個不錯的挑戰。
為了畫天氣圖,還特別去分析了真正的天氣圖,但是發現那太難了,於是,又改研究簡單的天氣符號。
(
不過氣旋可以用旋的技巧表現
參考網址如下
http://blog.sina.com.tw/200power/article.php?pbgid=41175&entryid=579229
)
 
將天氣符號應用在骨牌圖案中,是個比較容易的方式,圖案簡單許多,也比較容易排列與呈現。
那麼天氣,有哪些?
不外乎晴、陰、雨,可是這些狀態用骨牌不好表現呢!
所以,我就拆成多個基本元素,太陽、雨、雲、閃電等,透過搭配組合,讓天氣型態可以呈現,這樣關於天氣的骨牌秀就可以表現了。
當然,您也看見了,我也畫了星星、月亮,基本上天上有的,我盡量都畫進來。
不過天氣的變化是萬千的,我依然無法完全的表達。
例如:我就在想,晴時多雲偶陣雨,這怎麼排呀?
大家可以思考看看。

天氣骨牌
 
上面這幾個圖中,閃電、月亮、星星是屬於比較難排列的,因為那尖尖的部分是失敗的高危險群,大家排的時候要多注意。
原則上,雲、太陽是算還好排列的,大家可以先從這一兩個圖開始試試。
 
分析出數個基本元素,設計成骨牌圖,然後再組合排列,這樣也可以呈現豐富的骨牌秀,很不錯,大家可以嘗試嘗試。
加油!!
有好的圖案作品請一定要和我們分享!!


喜愛本部落嗎?請一起按個讚吧!!


骨牌圖案示範-簡單的面圖作品←上一篇 │首頁│ 下一篇→骨牌線圖—表情符號
RSS
RSS 2.0 feeds by entry