首頁 »
2014/05/13

骨牌圖案示範-簡單的面圖作品

本篇再與大家分享幾個簡單的骨牌面圖作品,骨牌圖案其實變化很多,要用骨牌排出一個圖案,說容易不容易,說困難也不困難,但是,要用有限數量的骨牌,排出一個有意義的骨牌面圖作品,就需要一點創意了,大家可以參考參考。

 
歡迎訂閱...凸眼大金魚骨牌部落http://blog.sina.com.tw/200power/
歡迎瀏覽...凸眼大金魚骨牌頻道http://www.youtube.com/200powertattoo
歡迎加入...凸眼大金魚粉絲專頁http://www.facebook.com/dominofish
 
文章開始之前,
還是先重提一下骨牌的面狀排列技巧嗎?
如果您忘記了,
可以參考本部落的文章,”骨牌的面狀排列”,再細細瀏覽一次。
http://blog.sina.com.tw/200power/article.php?pbgid=41175&entryid=575267
另外下篇文章亦可參考
骨牌圖案示範-簡單的面圖示範
http://blog.sina.com.tw/200power/article.php?pbgid=41175&entryid=594764
 
本篇跟各位分享幾張小朋友自己創作的面圖喔!
你也可以發揮小小的創意,自己創造更漂亮的圖案喔!
小朋友配合今年最流行的黃色小鴨,剛好是排面圖最佳的示範圖例,透過老師循循的教導,最上面那張黃色小鴨是不是很應景啊!
圖例中的下方還有一隻寶劍、右上方有一隻憤怒鳥,最最可愛的還是航海王的魯夫啊!另外,看到了嗎?有個孩子不知道該排些甚麼,只好弄個問號,也是挺可愛的啦!
這些圖例是孩子們從模仿面圖排列、三人一組共同創作或個別創作而來的,孩子們透過模仿面圖配置,從自行選擇配色開始,慢慢激起孩子的創意想法,起先三人一組相互激發想法,到最後每個孩子都能夠各自創作個別的作品,而且每個作品都是充滿特色與創意,當我們看到孩子的快速成長,會倍感欣慰!

面圖1

偷偷告訴大家,
其實排列骨牌的面圖,事先不可或缺的,絕對是一張設計圖,配置好顏色、位置,讓骨牌圖案變得有意義,這樣就會是一件不錯的作品。
 
猜猜看,這張圖要表達的是什麼?

面圖2

答案是……
雙愛心。
看小朋友的設計圖知道其實綠色的應該改成黃色,讓兩個愛心更加立體,雖然小朋友還說不出個所以然來,但創意不就是天馬行空,給孩子無限的空間,孩子會給你無限的創意來源喔!


喜愛本部落嗎?請一起按個讚吧!!


 


骨牌線圖—實例分享—變形金剛←上一篇 │首頁│ 下一篇→骨牌線圖—天氣狀態
RSS
RSS 2.0 feeds by entry