首頁 »
2012/12/19

凸眼魚的骨牌合作經驗

本篇謹分享凸眼魚過去的一些骨牌合作經驗概要,供有興趣的朋友們參考。

歡迎訂閱...凸眼大金魚骨牌部落http://blog.sina.com.tw/200power/
歡迎瀏覽...凸眼大金魚骨牌頻道http://www.youtube.com/200powertattoo
歡迎加入... 凸眼大金魚粉絲專業http://www.facebook.com/dominofish

歡迎您一起加入骨牌的世界,相關骨牌合作提案,請以E-MAIL方式聯絡。
(200power@yahoo.com.tw)


骨牌活動的益處
過去經驗發現骨牌活動的好處多多,簡單歸納整理,發現骨牌活動可以帶來六大益:
凝聚團體動力、發揮創意思考、提升組織效能、培養細心耐力、學習科學應用、融合藝術創作。
透過骨牌活動的參與體驗,每次參與的夥伴、朋友都反映受益良多、成長。
 


凝聚團體動力 
骨牌活動可以凝聚共識,因為共同的目標與任務,在執行的過程中,會產生一種攜手同心、合作協力的氛圍,產生團體能量,完成美麗的成果。 

發揮創意思考
骨牌活動的過程中,為了讓骨牌秀更豐富精彩,往往需要發會創創意,讓骨牌秀呈現意想不到的效果。
提升組織效能
一場成功的骨牌秀,絕對是需要良好的分工才可達成的,透過骨牌活動可以學習如何讓組織的效能提升。
培養細心耐力
骨牌活動是需要絕對的耐心與細心的,浮浮躁躁的人絕對排不好骨牌,經歷過骨牌活動的人,處事態度也會更加沉穩。
學習科學應用
骨牌秀裡的機關道具是包含了許多科學原理的,透過完美應用物理、化學、生物的原理,精密的計算,才可以讓這些巧妙的才能讓骨牌秀豐富、多元。
融合藝術創作
在骨牌活動的過程中通常也需要學習融合各種美感,發揮最大的藝術觀,才能讓骨牌秀更精采、美麗。


骨牌活動過程中帶來的收穫
我們發現骨牌活動可以帶給參與的夥伴們很正面的感受,夥伴們總是反應收穫良多,這些收穫通常是付出的快樂、合作的友誼、思考的挑戰、刺激的驚喜、自信的成就等五個面向。
 

 

付出的快樂
夥伴們發現,參與骨牌活動可以感受到付出的喜悅,並學會包容。
合作的友誼
夥伴們發現,參與骨牌活動可以體會合作的精神,建立良好的默契,讓友誼更加深固。
思考的挑戰
夥伴們發現,參與骨牌活動需要克服各種問題,發想各種可能性,充滿了挑戰。
刺激的驚喜
夥伴們發現,參與骨牌活動總是充滿著戰戰兢兢氣氛,而推倒一剎那開始也驚喜不斷。
自信的成就
夥伴們發現,參與骨牌活動可以得到許多自信,尤其當辛苦設計的機關效果成功時,更是滿懷成就。


凸眼大金魚骨牌團隊
幾年來凸眼大金魚的骨牌部落慢慢的持續成長,雖然小小的凸眼大金魚骨牌團隊人數不多,但我們持續開發、拓展、研究各種骨牌技巧、招式,堅持提供充實、滿意的骨牌體驗,追求精緻、品質的相關合作。
 


 

凸眼大金魚的骨牌經驗
過去我們參與過的相關骨牌合作活動:
骨牌休閒體驗、骨牌秀模擬體驗、骨牌團體成長、骨牌晚會合作、
媒體骨牌專題、骨牌營隊教學、社團骨牌指導、骨牌講座分享、
骨牌秀設計規劃、體驗活動企劃、骨牌課程規畫指導、骨牌比賽諮詢、
骨牌技術諮詢、科展骨牌研究、骨牌紀錄挑戰、骨牌技巧拆解、
骨牌圖案轉換、骨牌機關設計、骨牌道具規劃、骨牌招式示範、、、等。
每經歷一次活動就更增加了我們團隊對於骨牌的內涵與認知,經驗的累積讓我們對於骨牌更加熟悉也更加專業。
 

 

尤其,在相關合作經驗中,我們可以感受到學員們專注的神情,從體驗中獲得的自信,以及愉快享樂的心情。

企業機關骨牌體驗

 

學校團體骨牌教學

 

骨牌活動規劃設計

 

骨牌相關技術指導


 









喜愛本部落嗎?請一起按個讚吧!!



(多米諾domino)骨牌活動的收穫←上一篇 │首頁│ 下一篇→利用部落格的文章來進行骨牌教學
RSS
RSS 2.0 feeds by entry