首頁 »
2012/10/22

骨牌面圖分享—恐龍

本篇分享進階面圖技巧,將面圖技巧再變化,使骨牌秀更豐富、更精彩。 凸眼大金魚的骨牌部落與您分享好的骨牌技巧。

http://blog.sina.com.tw/200power/ 凸眼大金魚骨牌部落 通常我們在骨牌秀裡看到的骨牌面圖應該都是大矩形平面,然後透過擴散的技巧將,將面圖依序推倒,當然再加上一些變化技巧的運用,例如交叉倒下、依序導下、變色等,骨牌面圖在骨牌秀理的使用頻率非常之高,但是也有一定的難度。 骨牌面圖的倒下給人一種壯觀的感覺,但同時也會使用較多的骨牌數量,不過,骨牌面圖可不一定只可以是矩形,稜行、三角形、心形等,都是常見好用的變化圖案,其他各種形狀也都是可以的,只是需要花費一點心力思考,骨牌倒下的趨勢,讓骨牌可以依序成功倒下。 本篇以恐龍圖案為例,這是一個簡單的恐龍造型圖案,是一個不規則的面圖,透過不規則的造型排列,呈現出恐龍的造型,從尾巴推倒就會出現漂亮的骨牌圖案秀。 我還蠻喜歡這個圖案的,雖然只是實驗,但透過不同的造型變化,再搭配不同的顏色調配,骨牌秀勢必更精彩。 所以,骨牌的世界千變萬化。

不規則的面圖,在排列的時候,比一般矩形骨牌面圖難的一點是要邊排邊思考,怎樣讓這不規則的圖案依序倒下,所以,思維也是得清楚呢!這也是其難度所在呀! 您是否也覺得不錯呢,趕快動手去試試吧!!
喜愛本部落嗎?請一起按個讚吧!!



骨牌線圖—實例分享—囧←上一篇 │首頁│ 下一篇→骨牌面圖—黃色小鴨側面圖
本文引用網址:
RSS
RSS 2.0 feeds by entry