首頁 »
2011/07/09

骨牌技巧(domino skill)分享—高塔技

高塔技算是骨牌技巧中常見的一招,
透過骨牌堆疊成高塔再利用骨牌讓這高塔倒下,是非常壯觀的場面。
不過很多人往往不是真的了解高塔的疊法,因此,常會造成失敗的情況。
本篇將深入淺出的介紹這個技巧,與大家分享。

http://blog.sina.com.tw/200power/
凸眼大金魚骨牌部落
YOUTUBE上有很多關於高塔技運用的影片,看起來非常壯觀,一次可以消耗不少骨牌,不過,你可曾自己親自嘗試過嗎?
其實高塔技沒有想像中容易,如果自己依樣畫葫蘆的排一排,經常會出現骨牌推不倒的情況,那就很掃興了。
根據版主以往的經驗,往往有些學員會疊出一些很漂亮的高塔,但是卻沒有思考到骨牌是否能夠推倒,於是,當骨牌秀執行時就會出現失敗的情況。
除非你設計一個大物件來撞、推、擊倒這個塔。
很多人對於高塔計有很大的誤會,以為只是ㄇ字型的骨牌堆疊,事實上它是透一些經過設計的、有意義目的的堆疊而成的,我也是經過不少時間的研究才了解的,因此,就與大家分享囉。
本篇介紹的是最基本的高塔技,純粹以骨牌來推倒高塔。
如照片中所呈現,排高塔時,需要橫直橫直的排列,同時排疊骨牌的位置有一些差別,衡的方向不對齊,直的方向對稱,然後每往上一層就縮短長度,不是隨意的,是有規則的,通常排出來,會是最底下最長,然後越往上層越短,最後骨牌行進主線去撞擊高塔的邊角,高塔就可以應聲倒下。
高塔技是一種比較需要細心的技巧,疊的時候位置也需要精確一些,成功率會比較高。


本篇所提供的照片只是一個簡單的示範,是2D的牆面,有興趣的網友其實可以再增加列數、高度,這種技巧,排的越多、越長、越高越顯得壯觀,只是疊的時候很容易弄倒就是了。
如果搭配顏色變化,就可以疊出自己想排的建築物囉。



這樣排不會倒←上一篇 │首頁│ 下一篇→骨牌技巧分享—三角連環
本文引用網址:
RSS
RSS 2.0 feeds by entry