首頁 »
2010/12/12

這樣排不會倒

每次都在跟大家介紹怎麼樣讓骨牌倒下,骨牌可以怎麼樣倒,有哪些種類的骨牌、有哪些招式可以玩,今天講一個有趣的,這樣排一定不會倒的骨牌,有圖唷。

http://blog.sina.com.tw/200power/
凸眼大金魚骨牌部落
不知道大家有沒有想過排骨牌的一個最基本原則是什麼?我認為應該是推了之後要能一個接一個跟著倒下,然後全倒。這是一個簡單的原則,但是,要達成卻不容易,排骨牌排半天就是要全倒呀,可是常常就會倒到一半停住了,那種感覺真差。
指導過非常多次骨牌活動的我,練就有一種功夫,天眼通,有些圖我只要瞄一眼,就知道會不會全倒,其中一種,就是今天介紹給各位的認識的,如下圖所示。
其實這種功夫您也會的,很簡單的。
因為我們是中國人,認識中文字,因此很多人都喜歡排中文,偏偏中文有很多字沒有字筆劃之間不相連的,於是,排成骨牌圖就容易推不倒,就像下圖一樣,排出來的字很好看,可是要怎麼推?從哪裡推?這個「汝」字的三點水就一定推不到啦!除非你用一些特殊的方法,不然真的沒辦法,您可別看這是個容易的道理,很多人都會犯這個錯誤呢,尤其小學生、中學生最常發生。
至少一定要相連在一起吧!大家如果要排中文字一定要注意筆畫之間要相連唷!這也是為什麼我發表過數篇文章介紹以書法字來排骨牌的原因,書法字的筆劃常常黏在一起的。


 


喜愛本部落嗎?請一起按個讚吧!!

同樣一件事情我常常會用各種的角度來想,其實如果我將這些字用來裝飾,只是排在主圖的一旁,不推倒的,有何不可呢?另外,如果我用一顆保齡球滾動來推倒這些骨牌,是不是也是一個方法呢?大家可以多多思考,有好點子記得告訴我。


關鍵字: 發表 部落 角度 文章

骨牌技巧拆解—連續反向下階層←上一篇 │首頁│ 下一篇→骨牌技巧(domino skill)分享—高塔技
本文引用網址:
RSS
RSS 2.0 feeds by entry