首頁 »
2010/06/18

骨牌圖示範_追風

本篇分享以骨牌展示書法字體的韻味,還蠻不錯的,這正驗證我在過去文章中所提到的,行書的書法字體很適合來排骨牌。

http://blog.sina.com.tw/200power/
凸眼大金魚骨牌部落
骨牌的線圖要排中國字,從行書字體去下手找答案,是個很好的方向。
排出來的字比較能有不錯的美感,而且骨牌推了之後可以接續倒下。(這很重要)
我們都知道中國字要排成骨牌比英文字難多,英文字就26個字母,想出來26個字母的排法就可以無往不利,在本部落中,我友分享英文字、數字相關的骨牌圖。
本篇就是特別去找了行書的字來做測試。
如下圖展示,我特別去找了兩個行書字體,在接點的部分稍微改良一下,將它串起來,然後準備好骨牌,在桌面上打個草稿,開始排(你可以從圖片裡看見我用連拍的方式呈現過程),一片一片的接上去,嗯,完成後蠻好看的呢!!正式推倒,也圖案沒有差很多(如果骨牌數量多一點、圖大一點會更清楚),還蠻清楚的,真是不錯呢!
大家趕快去試試看吧!很有趣呢!


 


經過了本次的測試,我突然很想要排一個中國風的骨牌秀,用骨牌來排蘭亭序如何,想必是個很大的工程呢!!
哈哈,光是想就很刺激了呢,可是難度太高了!!


喜愛本部落嗎?請一起按個讚吧!!

關鍵字: 部落 文章 分享

骨牌圖案示範-簡單的面圖示範←上一篇 │首頁│ 下一篇→航海王骨牌圖
本文引用網址:
RSS
RSS 2.0 feeds by entry