首頁 »
2009/09/27

骨牌線圖分享_中文_花字

本篇嘗試一個中文字的骨牌圖,「花」字圖案,中文字以骨牌呈現其實是有一定的難度的,因為中文字基本上就是一個複雜的線圖,而且沒有統一的規則,本篇是一個初步的嘗試。

200power@yahoo.com.tw
中國字變成骨牌圖案,如果是以面圖呈現,真實性是較高的,但相對的花費的骨牌量也較多(面圖總是會使用比較多的骨牌),這部分本篇暫不討論,而是針對線圖的部分做一個嘗試。
其實將中文字以線圖呈現比面圖難上許多,因為中文字的結構大部分都不相連,因此將中文字變成骨牌圖形時,沒有一定的規則,而且最難的地方是將比劃串連起來後要看得出來是原本的字圖,這是最具挑戰的,因為讓筆劃相連厚等於是多了新的筆劃,在這之間取捨後,要讓中文字像原本的字,這需要思考、設計。
本篇挑選了「花」字,做出了骨牌線圖化的設計,我嘗試讓原本的線條變粗,串連的部分,只用一條線連接,如此來讓字形看得較清楚明白。


 

畫出線圖後感覺還不錯的,讓小朋友排出來後,感覺有點誤差,但骨牌倒下後,又覺得字圖很像,這是一個考慮的方向。
在過程中,我參考了許多書法字體的「花」字,感覺行書、草書是最好用的,這是一個方向,以後要排中國字,就去看看行書字體的寫法,或許就會有答案了。
最後我要說,這只是一個字的嘗試,如果是好幾個字的串連,可就要從長計議了,中國字真不容易排呀!


喜愛本部落嗎?請一起按個讚吧!!

關鍵字: 部落 挑戰 討論 地方

挑戰哆啦A夢骨牌圖←上一篇 │首頁│ 下一篇→簡單的骨牌線圖3
本文引用網址:
RSS
RSS 2.0 feeds by entry