首頁 »
2008/05/21

(多米諾domino)骨牌密技-牆面圖形轉變

最近有些忙,好不容易偷個閒,趕快和大家分享一下小文章。
這是一個常常在(多米諾domino)骨牌秀看到的技巧,我們在看(多米諾domino)骨牌秀時有時都會看到,整面牆的骨牌依序掉下來,然後出現另一幅圖畫,這樣的技巧要怎麼做呢?如果你有興趣,本篇將介紹給你知道。

200power@yahoo.com.tw
如果你是一個愛看骨牌秀的人,相信你一定看過,很多骨牌秀都會用的這個技巧,牆面圖形轉變,這是一個很常用的技巧,當骨牌行進經過牆的上方,然後整面牆的骨牌,隨著骨牌的行進倒下掉落,然後出現另一個圖案。
以下這張圖是從2007年荷蘭人挑戰多米諾骨牌世界記錄的骨牌秀中的影片翻拍照片
(本圖僅作為文章中參考,不為營利使用。)

 

我們可以看到,照片中的骨牌圖,因骨牌的行進,整面牆的骨牌依序倒下掉落,然後出現另一個圖案,這就是所謂的牆面圖形轉變。
此一技巧其實並不是那麼的困難或神秘,其實他就是將面狀圖性垂直排列而已,它需要特殊的道具,排出的步驟如下。

1.0原理介紹
準備樓梯牆,如下圖所示,一般骨牌秀中是使用這樣的特殊道具,當骨牌排滿時,粉紅色的區塊會被綠色的骨牌擋住,當藍色骨牌倒下會推倒綠色骨牌,綠色骨牌掉落,出現粉紅色的部分,因此,綠色骨牌是一個圖案,粉紅色骨牌又是另一種圖案,可因骨牌行進產生圖案變化。
這樣一件道具,有兩種作法,一種是常見的特製道具,以透明壓克力製做此樓梯牆,粉紅色部分為透明的,當綠色骨牌倒下之後,會直接看到後面黃色部份的牆,第二個圖案就設計在此黃色牆上。另一種自製道具作法,可以用保麗龍來做,當然樓梯牆中間就不是中空,斐紅色部分也非透明,此時第二個圖案就設計在此粉紅色牆上。

 

2.0圖型設計
這種牆面圖形轉變需要設計兩個圖,一個圖是一開始就看到的,用骨牌排的,需要事先設計出一個面狀圖案。(之前在本部落格中已經有介紹過面圖的切割與作法,在此不重複敘述。)
另一個是隱藏的,牆上的圖,骨牌倒下後才會看到。

3.0骨牌排列的技巧
那麼要怎麼讓骨牌從上方倒下時可以連帶推到下方的骨牌呢?
如下圖所示,當骨牌排在樓梯牆面時,以斜斜的方式排列,於是骨牌推倒後,上方的骨牌會往前倒,但是同時會推倒下方的骨牌,下方的骨牌同時會推倒下下方的骨牌,一此類推,一個偉大的骨牌效應就產生了。
最後,第二排之後的骨牌就會掉落,出現牆面的圖案。

 

看完了解說,相信您一定還是有些似懂未懂的,沒關係,趕快去試試就對了,實際嘗試一次,就可以明白了,而且學會了別人所不會的骨牌密技。

 


喜愛本部落嗎?請一起按個讚吧!!


(多米諾domino)骨牌的面狀排列←上一篇 │首頁│ 下一篇→(多米諾domino skill share)骨牌技巧分享-螺旋排列
本文引用網址:
RSS
RSS 2.0 feeds by entry