首頁 »
2018/08/01

骨牌的歷史小記錄

本篇分享國外一位網友的文章,
關於骨牌的發展史,
從最早的骨牌紀錄,到世界骨牌日,到YOUTUBE社群,
大家可以參考看看。

 
歡迎訂閱...凸眼大金魚骨牌部落
http://blog.sina.com.tw/200power/
歡迎瀏覽...凸眼大金魚骨牌頻道
http://www.youtube.com/200powertattoo
歡迎加入...凸眼大金魚粉絲專頁
http://www.facebook.com/dominofish
 
網路上,有很多訊息,常常瞬息即滅。
有時候看到一些實用的資料,如果沒有留下,過一陣子去看,可能就不見了。
但是礙於智慧財,我們只能自己偷偷留存,如果要公開分享,就要很小心很小心。
這也算是大時代的一種無奈,
不過我也很討厭人家用了我的東西、資料,但是不說是用我的。
不告知的據為己有讓人很不舒服,
但誠意的分享推廣,應該是讓人開心與喜愛吧!!
 
本篇,版主要和大家分享網路上的一篇,是關於骨牌的歷史,一位國外的網友撰寫的,版主覺得這樣的資料很珍貴,為尊重原著的智慧財,特別將原本的文章連結留在下方。
https://www.annodomino.de/english/about-domino/history/
希望大家可以去看看。
但是因為他是英文的,對部分網友來說,可能看起來不是那麼容易。
因此,版主就用利用GOOGLE翻譯,轉貼過來。
如果原作者有任何不妥,本篇虛線以下的部分就將自行刪除。
翻譯內容也僅供參考。
 
看著文章,從最早的骨牌紀錄,到世界骨牌日,到YOUTUBE社群,可以了解活動的演變。時代在進步,骨牌也在演變,從文章中也可以感受到,筆者的感慨,姑且不論10年的斷層,以致於目前骨牌活動的沒落,筆者道出了一個現象,經營骨牌活動的團體,總是無法長久持續,這是為什麼呢?我也不知道,但是,我很能體會這個現象,就以本部落來說,雖然已經10年了,但筆者也無法確認未來是否還有下個10年或下下個10年,因為這是個無償經營,靠著熱誠維持,不知道哪天網站的公司不提供了,網站就得關了,不知道哪天版主重病或走了,這個站也不知道是否能找到一個繼任者。
骨牌活動是充滿熱情的活動,但熱情經常是一瞬間,而不是持續久遠,而且願意熱衷骨牌活動的人是小眾,這樣的人在時間的洪流中,總是會慢慢地消逝,消逝的多,增加入的少,因為骨牌活動無法撐起生活,無法作為經濟支柱,它是小眾,所以最後就只能是個興趣,每隔一段時間曇花一現。
版主我也充滿感慨呢!!
 
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
如果你想撰寫關於多米諾骨牌倒塌歷史的第一篇論文,這是你的優質資源......:D
 
將多米諾骨牌排成一行然後推倒它們的想法可能與多米諾骨牌本身一樣古老,而且它們已經很老了。可以在1930年代的報紙上找到一些看起來像是一系列多米諾骨牌倒下的比較。
 
然而,作為一種嚴重消遣的多米諾倒塌並沒有逐漸形成,而是非常突然 - 它始於1972年由Bob Speca獨家開始。多米諾骨牌日,這個主頁以及與該主題相關的其他一切都完全是他的錯;-)或者更確切地說他的科學老師Dobransky先生的錯。
 
Speca是賓夕法尼亞州Mapleton高中的一名15歲學生,當時他對多米諾骨牌的興趣突然被觸發:Dobransky先生通過將它與一系列多米諾骨牌進行比較來解釋歸納的數學理論,這些多米諾骨牌永遠不會停止翻倒。它無窮無盡;當艾森豪威爾總統為亞洲一些引發對方共產主義的國家創造了“多米諾骨牌理論”的名稱時,他們只聽說過建立多米諾骨牌的想法,他對這種多米諾骨牌線看起來比什麼看起來更感興趣數學。 (我想知道為什麼當他聽到“多米諾骨牌理論”時他並不關心這一點......共產主義是否比多米諾骨牌倒下更有趣?:D)
 
那天下午他去了當地的一家商店,買了112張多米諾骨牌,把它們放在家裡的桌子上,推倒了他們,然後著迷了。
所以他繼續堅持下去。他收集的多米諾骨牌越來越大,很快他就會開始做模式而不僅僅是線條,並在地下室做更大的設置。他邀請朋友們觀看了這場災難;他們很興奮,不久他就在報紙上。
 
他並不知道他是世界上第一個多米諾骨牌建造者 - 當他的一個朋友想知道他的設置是否是世界上最大的時候,他驚訝地發現吉尼斯世界記錄中沒有這樣的記錄。所以他創造了那個紀錄。
 
由於他喜歡repdigits,他的第一個非官方記錄包括5,555和8,888多米諾骨牌;現在第一個世界紀錄是11,111。事件發生之日有一些矛盾的消息來源:recordholders.org聲稱它發生在1974年12月,Speca自己在1975年接受采訪時說道,並且宣布他在2011年做的一個項目的新聞聲明也是如此。骨牌。我可以肯定地說,它發生在1974年11月之間的某一天(因為1974年11月1日,一篇關於他的報紙文章說他計劃設定正式記錄)和1975年3月(因為在記錄之後,他是邀請參加“今晚那個春天”的今夜秀,這在4月份沒有意義。
 
等等,今夜節目?是的,就在他作為多米諾骨牌建設者的第一次重大成就之後不久,當他收到一封寫給該節目的一封信的正面回答,詢問他們是否有興趣展示他時,他的童年夢想成真了。他在那裡展示了7,000多米諾骨牌,全場觀眾激動不已。
他的外表曾經在YouTube上出現,但由於製作公司的版權聲明而被刪除。我仍然擁有它,因為我以前下載過,但當然不能在這里處理它。
當然,那次廣播是關於世界紀錄的競賽的開始。在Speca在節目中的表現之後不久,一些學生打破了他的紀錄,推翻了13,382。
 
從那時起,世界紀錄的競爭開始了 - 部分歸功於一個名為國家血友病基金會的慈善組織。那裡有人叫湯姆哈靈頓意識到潛在的多米諾骨牌倒閉事件,特別是創紀錄的事件,會作為籌款方法。通過讓每個多米諾骨牌(或者一盒100多米諾骨牌)以1美元或者其他東西贊助,你可以為慈善事業籌集更多金額。當然,這個想法確實有效,因為世界紀錄在媒體上得到了很多關注。
 
在Speca的11111多米諾骨牌之後的十年內,世界紀錄被打破了12次,其中大部分都是由NHF組織的。 Speca多次獲得記錄;其他紀錄保持者是前面提到的西雅圖學生,來自蘇格蘭的Michael Cairney,分別來自愛荷華州的Erez Klein和John Wickham,來自新西蘭的Alistair Howden,以及來自德國的Klaus Friedrich。 (傑里克萊克和一群志願者在1982年打破了這一記錄 - 但顯然這不是官方記錄,因為下一個官方記錄包括更少的多米諾骨牌。)其他著名的建築商已經開始在多米諾骨牌傾倒的早期階段Scott Suko和Dan Beckerleg等人參與了一項獨特的世界性改造(利用衛星連接在下一個大陸繼續進行連鎖反應),並於1986年投入了30萬多米諾骨牌。2000年,Suco製作了一個多米諾骨牌倒塌教程。可以在這裡找到。
 
弗里德里希在1984年創造了281,581張多米諾骨牌,這是一個時代的結束 - 他是最後一個單獨創造紀錄的人(在這一類別中,它甚至保持了近兩十年的記錄!),因為兩年後,一個新的時代開始了。
 
(也就是多米諾粉絲的新時代:-當時很少有人這麼做。)
 
整件事由荷蘭航空公司KLM發起。為了吸引日本人來到荷蘭,他們希望在飛行期間播放多米諾骨牌倒掛世界紀錄的視頻。 (這真是一個奇怪的想法!但顯然他們發現日本已經有一點多米諾骨牌熱潮。對荷蘭皇家航空公司的讚譽:D)代爾夫特大學的45名學生最終同意為他們製作視頻 - 包括他們的他們打破世界紀錄的自己的事件。
 
其中一名學生是21歲的Robin Paul Weijers。他是一位富有創造力的年輕人,但在選擇他的學習計劃時,顯然完全忽視了這一事實:技術工程。所以,一方面是多米諾骨牌倒下,另一方面是這位年輕,熱情,富有創造力的學生 - 這是一見鍾情;-)
 
儘管學生最終組織的活動根本沒有完美發揮(Weijers後來稱之為“令人尷尬”),但他們打破了世界紀錄,Weijers真正融入了精神 - 兩年後,他成為了主力這些“前多米諾骨牌日”第二版的組織者。
 
接下來是十年的休息。奇怪的是,沒有任何消息來源給出任何解釋或理由。 (如果我親自見過Robin Weijers,那可能是我要問他的第一件事。)他剛剛完成學業,他確實擁有今天的技術工程學位,以及市場營銷學位。
 
無論如何,憑藉他1998年的第三次世界紀錄嘗試,他開始了一系列實際的“多米諾日”(1986年和1988年的事件不算作官方的多米諾日),首先稱它為D日,直到有人注意到其他意義那個表達。
 
不能高估多少被多米諾傾倒的注意力。沒有多米諾骨牌日,它很可能仍然是一個只有很少甚至沒有聽說過的愛好。我所知道的幾乎所有的多米諾骨牌建造者 - 我知道很多 - 都是由多米諾日帶來的,而其他一些建築商也引發了其他一些多米諾建造者。換句話說:如果沒有多米諾骨牌日,多米諾骨牌倒下的球迷仍將擁有與法羅群島國家手球隊一樣多的球迷。
 
多米諾骨牌日在歐盟各地的現場觀眾達到了8500萬,其中包括德國的1400萬人(約佔總人口的17% - 想像美國有5000萬觀眾!),現在,在11個版本之後,當我把自己呈現給某人時,我幾乎沒有必要向任何人解釋“多米諾骨牌建築”的意思 - 常見的答案是“哦,就像在多米諾日那樣?”
 
不利的一面是,許多觀眾認為RTL,自1998年以來一直在德國播放該活動的頻道,“發明了”多米諾骨牌日,以及一般的多米諾骨牌倒塌,作為一種新的展示理念,就像他們想出了新的肥皂,真人秀電視和智力競賽節目。自2006年左右以來,Domino Day的受歡迎程度在德國已經縮水,我經常讀到諸如“為什麼RTL每年都在推出新版本,這件事情已經過時”這樣的評論。
 
然而,多米諾骨牌日讓成千上萬的人(主要是孩子)嘗試自己倒下多米諾,特別是在荷蘭和德國。
 
他們中的大多數人真的沒有比嘗試更進一步。許多人確實會持續一段時間,但幾週後就會失去興趣,並且每年都會播出新的多米諾骨牌日。 (我總是感到驚訝的是,我遇到的許多隨機的人對我的多米諾傾倒的熱情做出反應“哦,我也做了一段時間。我家裡仍然有一盒300件。”)有些人似乎真正致力於它,在他們擁有的每一分鐘的空閒時間內建立多米諾骨牌,創造一些非常好的設置 - 然後,在一年左右之後,他們慢慢變得不那麼活躍,更專注於其他逍遙時光,直到他們意識到他們對多米諾骨牌不再感興趣了。我已經哀悼了(不要在那裡認真對待)許多有才華的多米諾骨牌建設者在YouTube上變得不活躍。每隔幾個月,他們發布一個視頻,說“我回來!!!!”,然後他們又走了......
 
然後就是極少數人,只有幾十個“多米諾骨牌主義者”,他們真的非常忠誠於此,甚至沒有想過要放棄這種愛好。嗯,這可能是誇張的。在2006年8月,我有點像“倦怠” - 我很沮喪,因為看起來我基本上發現了你可以用多米諾骨牌做的任何壯觀的事情。這聽起來很奇怪,但我真的很絕望。兩週後,我開始想到一個令人敬畏的新效果,我又恢復了精神......
 
多米諾倒塌仍然是一種未被開發的愛好,現在每個人(甚至更多,幾年前開始的人)都有點創造性,並且真正投入其中是一個先鋒。
 
除了羅賓·魏爾斯之外,除了FlippyCat之外,沒有人應該被稱為多米諾骨牌先驅。如果您之前從未聽過這個名字:1。)對您感到羞恥。你很高興你現在聽到了他的聲音。 3.)我們走了:FlippyCat是第一個在YouTube上發布視頻的多米諾骨牌建設者。到目前為止,嘿他們已經被觀看了超過100,000,000(是的,這是一億次),FlippyCat被廣泛認為是除了Domino Day之外世界上最好的多米諾骨牌建造者。
 
我之所以將他稱為FlippyCat只是因為他不希望他的真名發表。他更喜歡保持匿名,也不會在他的視頻中露臉。他的真實姓名,年齡,甚至是一張“未經審查”的照片都已經進入了互聯網...但是因為除了我之外沒有人似乎找到了他們到目前為止,因為我想尊重Flippy希望保持匿名,我不會在這裡命名他們。您可以隨意搜索它們,但請放心,您很可能無法在Google上找到它們。
 
他的商標曾經是他的貓,當然叫做Flippy,他會出現在大多數視頻中,有時甚至推翻第一張多米諾骨牌。可悲的是,他必須在2010年7月6日入睡。他的老闆宣布,在這個動人的視頻中也做了多米諾骨牌致敬。
無論如何,FlippyCat已經開始在YouTu成為一個偉大的多米諾骨牌建設者社區。
 
YouTube是多米諾骨牌建設者聚集在一起的地方 - 目前還沒有任何協作,工會等,像dominofans.com這樣的網站也沒有真正的流量。這種互動發生在YouTube上,也可能發生在icq等常規聊天中。
 
其中一個原因是大多數多米諾骨牌建造者仍然是青少年或小孩。記住,幾乎每個人都是在觀看了一個多米諾骨牌日之後開始的 - 它仍然是一個非常非常新的愛好,我們是第一代多米諾粉絲。憑藉我18歲和11年的經驗,我幾乎就像一個老將......
 
因此,一個官方組織尚不存在,僅僅因為它仍然太不成熟。然而,許多多米諾骨牌建造者已經將他們的愛好傳遞給了他們在學校的朋友,並且 - 賓果遊戲,我們有一個多米諾骨牌組。特別是在德國,許多學校,健身房,市政廳等地都有許多小型多米諾骨牌活動(= 3,000 - 20,000多米諾骨牌)。當地報紙寫了一篇關於它們的小文章,20個人來觀看這個世界,就是這樣,通常。從2002年到2005年,我也成為了這樣一個團體的一員 - 我們已經有11個“多米諾日”,這已經創下了許多紀錄。
 
荷蘭,美國,匈牙利,西班牙以及其他一些國家也存在一些類似的群體。我想有很多我從未聽說過的。
 
就像我說的那樣,大多數這些團體很快就會分崩離析。儘管如此,一些人已經成為一個大問題:來自巴伐利亞州Türkheim的一個團體目前擁有超過44萬多米諾骨牌的德國多米諾骨牌記錄(他們有贊助商);他們目前不打算開展新活動。個人Domino Toppling(IDT)是第一個通過YouTube匯集多米諾骨牌的人,大多數來自荷蘭 - 但他們也退出了。現在最引人注目的是科隆多米諾骨牌隊(CDT),它將YouTube最好的德國多米諾骨牌建造者聯合起來 - 就像德國國家隊的第一個形狀非常鬆散;-)我是CDT的成員;你可以在這裡閱讀更多關於我們。


骨牌場地的禁止事項←上一篇 │首頁
RSS
RSS 2.0 feeds by entry