首頁 »
2018/06/06

骨牌教學分享—30分鐘內的骨牌秀挑戰

課堂上進行骨牌教學,總是會存在個挑戰,就是時間的問題,
在小學一堂課只有40分鐘,
去頭去尾的大概只剩下30分鐘可以排,
實在是很趕呢!!
在這樣有限的時間內,可以做出什麼樣的成果呢!
本篇與您分享經驗談。

 
歡迎訂閱...凸眼大金魚骨牌部落
http://blog.sina.com.tw/200power/
歡迎瀏覽...凸眼大金魚骨牌頻道
http://www.youtube.com/200powertattoo
歡迎加入...凸眼大金魚粉絲專頁
http://www.facebook.com/dominofish
 
首先要說,骨牌活動是很適合在綜合課裡進行的。
面對十二年國教新課綱,強調素養、能力,骨牌活動更是充分具備。
骨牌活動可以培養耐心、細心、設計、創意、合作,這些都是現在教育裡所重視的。
本篇分享的是團隊老師在興雅小進行每周一節先鋒骨牌課程的紀錄分享。



當然這個課程一開始,決不是就直接開始嘗試骨牌秀的設置。
前半段的課堂,主要都還是在訓練基本技巧、建立默契。
之後,以每堂課40分鐘內完成為目標的挑戰模式,讓孩子在30分鐘內設置完成小組的骨牌秀作品,並且設定不同的挑戰主題。
在激勵與合作的氛圍下,孩子們總是能有不一樣的發揮,產出亮點的作品。
雖然在短短有限的時間下,無法完成很複雜或高難度的骨牌秀作品,但團隊老師特別在拍攝骨牌秀作品時,搭配以慢動作的拍攝,沒想到呈現出來的影片卻意外的美麗動人。
喜歡看骨牌秀的朋友,一定要去看看,那是另一種特別的感覺呢!!
 
有興趣的老師,如果想帶孩子進行骨牌動,卻不知怎麼下手,可以參考本部落的專門文章,一定能夠輕鬆上手。

利用部落格的文章來進行骨牌教學

http://blog.sina.com.tw/200power/article.php?pbgid=41175&entryid=641360

利用部落格的文章來進行骨牌教學-進階篇

http://blog.sina.com.tw/200power/article.php?pbgid=41175&entryid=658002
 
接著就趕快來看看30分鐘內的骨牌秀挑戰作品吧!!


DOMINO 8 SKILL

2018興雅小尖峰課程之骨牌挑戰

2018興雅小尖峰課程之骨牌挑戰(PART II)

2018興雅小尖峰課程之骨牌挑戰(PART III)





喜愛本部落嗎?請一起按個讚吧!!

 


利用部落格的文章來進行骨牌教學-進階篇←上一篇 │首頁
RSS
RSS 2.0 feeds by entry