首頁 »
2007/07/09

簡單的(多米諾domino)骨牌機關分享

(多米諾domino)骨牌有一些基本的機關可以運用,玩骨牌的人多多少少都用過,在此我做一些簡單的歸納整理,讓大家更有概念。

200power@yahoo.com.tw
一般人在玩骨牌的時候,比較長想到的是圖形的應用,排圖案、排數字、排字母,接著如果想讓骨牌秀再豐富一些,就會想到機關的使用,機關有哪些呢?仔細去想、去設計的話就有非常多種,但我們先不要想太複雜的,我們先學一些簡單的,這些簡單的會用了再來思考複雜的。
骨牌的幾個簡單機關有:橋、山洞、上梯、下梯、溜滑梯、墜落、蹺蹺板,這幾種機關都很容易搭配的,可以讓你的骨牌秀更有內容,另外挑選一種機關作深入的發揮,也是有很棒的效果的。


一般橋會搭配上下樓梯使用,橋是一個很好搭配的東西,一把尺就可以用,也可以用來連接兩個等高的東西,例如桌子,因為橋的效果,不同區塊的骨牌秀就可以串聯起來了。

 

山洞
當你做出橋的時候,橋下就是山洞的效果,所以,通常山洞會和橋一起搭配,山洞的效果是給人一種神秘感,做長長的山洞,骨牌經過只聽到聲音,這也是一種不錯的感覺。

 

上樓梯
上樓梯是很常用的技巧,只要你想讓骨牌爬高就會用到,而樓梯也很好準備,骨牌、書本一疊,就是樓梯了。

 

下樓梯
下樓梯通常會搭配橋或上梯來使用,或者是你想讓骨牌下降的時候,準備好階梯,就可以展現效果了。

 

溜滑梯
溜滑梯是一個很不錯的效果,它通常會搭配上樓梯或橋來使用,骨牌藉由滑行來使骨牌秀繼續前進,溜滑梯也可以用來串接兩個不同高度的區塊(等高用橋),由高到低將骨牌串接過去。

 

墜落
墜落是利用地心引力的打擊效果,將高高的骨牌垂直降落,打擊低位置的骨牌,這機關需要經過測試的,呈現時會很有震撼感。

 

蹺蹺板
利用一把尺和一塊橡皮擦就可以做出蹺蹺板的效果,一邊打擊,另一邊蹺起,進而啟動骨牌,這也是一種很有趣的機關。

 

幾個簡單的機關效果介紹給大家,大家可以做運用,千萬不要覺得只有這幾個似乎沒啥用,其實再搭配基本技巧,例如:分叉、轉彎、顏色變化等,就可以有很多特別的東西囉!例如:轉彎的山洞、分叉的橋、轉彎的樓梯、變色的山洞(進去出來不同色)、、、等,可以應用的效果就很多囉!
當然大家也可以自己想一些特別的機關,例如:單擺、纜車、、、等,在此就不多說了。


喜愛本部落嗎?請一起按個讚吧!!

關鍵字: 部落 顏色 神秘

排骨牌(多米諾domino)的基本技巧(skill)←上一篇 │首頁│ 下一篇→簡單的(多米諾domino)骨牌道具應用
本文引用網址:
RSS
RSS 2.0 feeds by entry