首頁 »
2020/03/28

柚子醫師陳木榮錯亂?既替政府拍廣告勸健康人別戴口罩,又散佈謠言說新冠病毒可能讓「家族全滅」!

柚子醫師陳木榮為了勸導大家別掃墓,發文以媳婦立場勸阻先生說若有人帶有新型冠狀病毒掃墓傳染,最糟糕結局就是「家族全滅」!但他也曾替政府拍廣告說健康的人別戴口罩,如果臺灣沒社區感染,哪來的病毒傳染?難道陳時中疫調是假掰嗎?不是說臺灣是地球的淨土嗎?

何況,新型冠狀病毒致死率也不足以導致「家族全滅」,柚子醫師陳木榮你的論調是製造恐慌還是愚民??陳時中你要不要用傳染病防治法去「法辦」柚子醫師陳木榮?

還是柚子醫師陳木榮散佈謠言沒關係不必罰?

既然民進黨政府說臺灣沒有社區感染,那我就要去大大的掃墓!如果覺得掃墓沒必要或違法就直接說,不要把大家當白癡耍!!!

Blackjack 2020/3/28

柚子醫師Dr.陳木榮你錯亂了嗎?一方面替民進黨拍廣告勸健康的人別戴口罩,又說掃墓可能「家族全滅」!

柚子醫師Dr.陳木榮你錯亂了嗎?一方面替民進黨拍廣告勸健康的人別戴口罩,又說掃墓可能「家族全滅」!



柚子醫師的育兒診療室 - Dr.陳木榮醫師
3月25日下午12:03 •

我先生說:「掃墓很重要,全家族每個人都要到」。
我婆婆說:「不會那麼倒楣的,不要理由那麼多,如果妳不到,那孫子回來就好,祖先跟親戚都在看,沒去掃墓就是不孝」。

這次的問題好難。
根深蒂固的掃墓觀念,有些長輩很意外的可以順利溝通,有些長輩怎麼都沒辦法轉彎。

親愛的先生:
站在防疫的立場,如果掃墓是個大家族全員到齊的活動,假設其中有一個家族成員已經帶有新型冠狀病毒,掃墓過程中各種接觸傳染,加上掃墓之後聚餐聊天,的確有可能把病毒當作紀念品轉送給全家族的人,最糟糕的結局就是「家族全滅」,請不要覺得這是危言聳聽,世界上有多次偏僻的村莊全村死亡,推測都可能是病毒造成的。

現在世界很多國家都封城,希望各式聚會盡量減少,希望大家近期內不要出門,同樣道理延伸到掃墓活動,希望掃墓成員及過程盡量簡單,不要在大環境防疫兵荒馬亂的情形之下加重疫情,再加重醫療系統的負擔。

親愛的婆婆:
這次的疫情這麼嚴重,您的媳婦跟您的孫子都希望可以盡全力保護您,假設全家族的人都得了新冠肺炎,現今的醫學統計研究都有提到:最容易住加護病房以及死亡的就是老年人及慢性病的人,媳婦跟孫子不回去掃墓,最大的目的就是不希望有任何機會把病毒帶到婆婆身上。因此,保護您的健康,才是媳婦跟孫子不去掃墓的主要原因。

沒去掃墓就是不孝?
已經逝去的先人可能會說什麼?
如果我離開了人間,我看到我的後代子孫有危險,我地下有知,一定會站在冥河的對岸,不斷搖手著急的叫子孫回去回去,跟子孫說這裡危險不要來,跟子孫說我知道大家孝順的心意,今年沒有來掃墓沒關係。

千萬不要掃墓掃到全家族的人都直接下去陪祖先,這個也真的太孝順了一點。

柚子醫師其實不大喜歡用情感勒索的方式來強迫別人去掃墓或是不去掃墓,可是如果婆婆真的很難說服,或許我們只能用跟婆婆同樣的方式反過來說服婆婆。

婆婆覺得孫子沒有到墳前上香就是不孝?
說不定我們可以這樣說:「萬一孫子真的生病,最糟糕的情況就是死掉了,那婆婆就是千古罪人,真正不孝的人是婆婆」

古代有說「不孝有三,無後為大」,希望婆婆聽得進去。
(柚子醫師自己看了自己的文章好幾次,覺得直接跟婆婆說這些話應該會引起家庭戰爭,也不大理想,還是請各位不著痕跡的把這篇文章給讓婆婆看到就好,不要直接開口對嗆)

我自己不同意不孝有三,無後為大這句話,拿來這裡說服婆婆真的是是沒有辦法中的辦法,總之大家辛苦了。
請大家再撐一下,解藥跟疫苗都在研究中,都在路上了。

#掃墓過程簡單不要聚集人潮
#祖先把我們放在心裡
#我們為了血脈傳承待在家裡

沒掃墓就是不孝?媳婦為防疫掃墓想說NO 醫師教兩招
2020-03-26 10:32 聯合新聞網 / 綜合報導
防疫時期究竟要不要返鄉掃墓,可能特別讓媳婦為難。圖為客家掃墓時的情景/本報資料照片
防疫時期究竟要不要返鄉掃墓,可能特別讓媳婦為難。圖為客家掃墓時的情景/本報資料照片

全球新冠肺炎疫情發燒,台灣確診人數昨(25)日已達235例,兩人死亡。面臨下週即將到來的清明連假假期,有不少人煩惱,是否不返鄉掃墓比較好?對此,包括「柚子醫師」陳木榮及婦產科醫師蘇怡寧,不約而同在臉書呼籲,為了大家好,今年就先不要返鄉了。

對於防疫期間是否還要返鄉掃墓?媳婦的角色可能是最兩難的了。考慮到家中小孩的健康因素,多半父母都不願意冒險,但如何說服長輩根深柢固的觀念,就要靠技巧了。婦產科醫師蘇怡寧建議當媽媽的媳婦,以新冠肺炎對老年人致死率較高的話術梗說服公婆,陳木榮醫師則建議「不要孝順到,全家族的人都下去陪祖先!」

陳木榮昨(25)日在臉書貼文,稱一名媳婦轉述丈夫和婆婆的話:先生「掃墓很重要,全家族每個人都要到」,婆婆則說:「不會那麼倒楣的,不要理由那麼多,如果妳不到,那孫子回來就好,祖先跟親戚都在看,沒去掃墓就是不孝」。坦言這個問題真的好難。認為怎樣就是無法說服長輩沒去掃墓就是不孝的觀念。

陳木榮對此則回覆「先生」,掃墓即是整個家族全員到齊的活動,如果剛好有人已帶有新型冠狀病毒,經過這次掃墓後,「的確有可能把病毒當作紀念品轉送給全家族的人,最糟糕的結局就是『家族全滅』」,若非要掃墓,包括參與的成員及過程也盡量簡單,不要再加重醫療系統的負擔。

對於「婆婆」該如何回應?陳木榮則說:「假設全家族的人都得了新冠肺炎,現今的醫學統計研究都有提到:最容易住加護病房以及死亡的就是老年人及慢性病的人,媳婦跟孫子不回去掃墓,最大的目的就是不希望有任何機會把病毒帶到婆婆身上。因此,保護您的健康,才是媳婦跟孫子不去掃墓的主要原因。」

對此,醫師蘇怡寧也有相同的看法,建議大家清明假期能不移動就不移動,並對被勸要返鄉掃墓的媳婦傳授回應的說法。他指稱,目前新冠肺炎的致死率,70歲以上老人的大概是12.8%,80歲以上老人大概是20.2%,「老人家知道你堅持不回去,是為了他們的安全,這樣多有說服力,也顯得你多孝順啊!」如果老人家再冥頑不靈,可以多加一句:「這兩天我家小孩咳嗽得很厲害,還有點發燒,然後淡淡的交代老人家一句家裡麻煩準備個房間方便隔離。」應能勸老人家「想通」的。

那長輩最難解的「心結」:「沒去掃墓就是不孝」如何勸服他們放下?陳木榮則說,家族中已逝的先人不會見到後代子孫有危險的,如果「地下有知,一定會站在冥河的對岸,不斷搖手著急的叫子孫回去回去,跟子孫說這裡危險不要來,跟子孫說我知道大家孝順的心意,今年沒有來掃墓沒關係。」他呼籲:「千萬不要掃墓掃到全家族的人都直接下去陪祖先。」


柚子醫師的育兒診療室 - Dr.陳木榮醫師






新冠肺炎超英趕美:美國確診人數世界第一,英國首相強生查爾斯王子確診!不是說黃種人比白人易得?←上一篇 │首頁│ 下一篇→海外台人說白人分不清中國人,所以他們歧視黃種人和戴口罩的人:譴責部分臺灣人跪舔川普「中國病毒」論