首頁 »
2020/03/25

舔美國總統川普Chinese Virus的民進黨及仇中台灣人,他又改口不提了哦:台灣人在美國戴口罩不會被打?

台灣仇中氛圍已經扭曲人性到極點,竟有把美國總統川普Chinese Virus解釋非種族歧視的說法,WHO在2015年就不在以國名地名命名疾病,但台灣的種族仇恨份子就喜歡這調調,現在亞裔美國人在Trump大嘴下被不同族裔的人找麻煩,台灣的黃種人說風涼話,而蔡英文民進黨更是武漢肺炎中國肺炎個沒完,有些人既不會唸不會拼coronavirus,也不會covid-19,念英文那麼久了是有那麼笨還是記憶力有那麼差?

有一個啤酒叫可樂娜啤酒(Corona),六和豐田也有生產過CORONA,台灣人念corona有這麼難嗎?假掰Wuhan比較好拼字好念的人絕對不是西方人,你看川普也是只會講Chinese Virus。


事實上,美國總統川普23日在白宫記者會上接受記者提問不再以「中國病毒」(Chinese Virus)稱呼新冠病毒,他被問到為何不再用這個字眼時回答說,「在我們的國家,似乎有針對亞裔美國人極不友善的言語(nasty language),我完全不樂見」。川普說:「他們(亞裔美國人)是了不起的人,愛我們的國家,我不允許這種事發生,因此我要說明,因為他們怪罪中國,人們怪罪中國,他們就對偉大的亞裔美國公民出言不遜,我不允許這種事發生。」

舔川普的狗糗了吧。

美國總統川普23日也首度在推特表示,「病毒傳播非亞裔的錯,我們將共同努力緊密合作擺脫目前情況」。

大家對川普的看法是,不曉得他能不能繼續「維持」下去,但美國種族歧視的情況原本是檯面下卻演變成檯面上,只有某些台灣人種族仇恨者可以這樣力挺這個白人優越主義者。

也許多數台灣人覺得押寶在美國白人如川普之流身上是唯一選擇,但你們無形中也做了川普種族歧視的幫兇,也包括使用「武漢肺炎」的蔡英文、民進黨與台灣媒體。

如果台灣這些滿口Chinese Virus、中國肺炎、武漢肺炎的種族歧視者真的以為美國人跟你們「價值同盟」,請這幾天組團去美國,然後記得戴口罩逛大街小巷哦!

舔美國總統川普Chinese Virus的民進黨及仇中台灣人,他又改口不提了哦

Blackjack 2020/3/25

為何不再稱中國病毒?川普:不樂見亞裔美國人遭惡言攻擊
2020-03-24 12:41 聯合報 / 編譯田思怡/即時報導

美國總統川普23日在白宫記者會上不再以「中國病毒」(Chinese Virus)稱呼新冠病毒,他被問到為何不再用這個字眼時回答說,「在我們的國家,似乎有針對亞裔美國人極不友善的言語(nasty language),我完全不樂見」。
川普說:「他們(亞裔美國人)是了不起的人,愛我們的國家,我不允許這種事發生,因此我要說明,因為他們怪罪中國,人們怪罪中國,他們就對偉大的亞裔美國公民出言不遜,我不允許這種事發生。」
川普在記者會上也重申他稍早的推文表示,「保護在美國與全世界的亞裔美國人社群十分重要,他們是一群很優秀的人,不論病毒是以何種方式、形式或管道傳播,都不是他們的錯。他們將與我們共同努力擺脫疫情,我們將一起戰勝病毒,這很重要。」
川普近日一再以「中國病毒」稱呼新冠病毒,引起中國大陸政府和美國華裔人士強烈不滿。

「病毒傳播非亞裔的錯」 川普首發聲面對疫情歧視
2020-03-24 05:49 聯合報 / 記者張文馨/華盛頓即時報導
美國總統川普23日首度在推特表示,「病毒傳播非亞裔的錯,我們將共同努力緊密合作擺脫目前情況」。
川普近日來以「中國病毒」(Chinese Virus)稱呼新冠肺炎病毒,引發種族歧視爭議與效應;並抱怨中國大陸隱匿疫情造成如今情況,帶動美中外交宣傳戰。
無懼底下留言沸騰,川普始終以中國病毒相稱。
他23日在個人推特上留言,並未見「中國病毒」的用法,而是指「很重要的事,我們保護了在美國境內與世界各地的亞裔美國人社區」。
川普並形容亞裔美國人是「很棒的人,而且有關病毒傳播『不是』他們的錯,無論以任何形式」。
川普說,亞裔美國人正緊密和美國政府合作擺脫目前情況,「我們」將持續共同努力。
川普留言一出,立刻有網友在底下留言,呼籲總統別再稱呼「中國病毒」。亞裔醫師顧優靜(Eugene Gu)也留言指,不解為何川普態度驟變,他對此表示感謝,唯一的願望就是,川普這個態度表現可以持續下去,要撐得比稱呼「中國病毒」更久。



經濟日報社論「化解口罩之亂」預估政府囤積的口罩數量至三月底已超過2億片,為何這樣整我們?←上一篇 │首頁│ 下一篇→置物籃充滿垃圾,Ubike成新冠病毒溫床?聯合報等臺灣媒體不是說陸客沒來臺灣變乾淨?