首頁 »
2020/03/22

張上淳兒赴美爽看NBA還怒嗆陳時中「無助的老人想要阻擋疫情蔓延,但這是無效的,因為科學與政治無法併存」

因新冠肺炎要大家別出國並在上個月宣布醫事人員除申請核准外禁止出國的中央流行疫情指揮中心,召集人張上淳的醫生兒看NBA又在臉書痛斥「無助的老人想要阻擋疫情蔓延,但這是無效的,因為科學與政治無法併存」,顯然針對陳時中這些政策表達不滿,指揮中心陳時中則下午表示,這件事在法制面來說沒有違法云云,真是笑死人。

陳時中你是說限制醫事人員出國不違法,還是張上淳兒赴美爽看NBA不違法?

或都不違法??

張上淳兒講「無助的老人想要阻擋疫情蔓延,但這是無效的,因為科學與政治無法併存」,那就更好笑。

這是說新冠肺炎疫情必然蔓延?或陳時中之前因為政治嚴厲禁止大陸航班讓疫情未入侵,結果後來因為政治讓白人暢遊台灣、太晚限制白人國家入境導致疫情入侵台灣?

陳時中你被張上淳兒戳破國王的新衣事小,台灣疫情真相事大,而你們這些「無助的老人想要阻擋疫情蔓延」最後若失敗,那全台灣就將陪葬!

如果不爽,把張上淳兒抓起來啊!

Blackjack 2020/3/22


獨家》張上淳兒赴美爽看NBA 批出國禁令違憲
10:192020/03/22 中時電子報
徐秀娥 、 吳映璠 、 許立穎

中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳日前證實同為醫師的兒子3月4日曾出國,但均依規定辦理,今爆出在2月下旬衛福部下達醫護出國禁令後,張的兒子依舊赴美看NBA球賽,且高調在機場、球場打卡,還在臉書將矛頭對準指揮中心,痛罵禁止出國的命令牴觸《憲法》,他不在乎外界的亂批一通。

感染科專家、台大副校長張上淳上周五(20日)被爆兩個擔任醫師的兒子分別於3月4及14日赴美,當天張上淳澄清,原訂14日出國的兒子已取消行程,至於4日出國的兒子,因當時兒子要去的國家尚未發布旅遊警示,因此未違反規定。

熟悉內情人士說,張上淳兩個兒子分別在台大感染科和胸腔內科擔任住院醫師,屬防疫最前線,2月23日衛福部對醫事人員下達出國禁令後,雖然只有禁止旅遊疫情建議第三級「警告」地區,第一級「注意」、第二級「警示」地區,因公務且經所屬醫院准許,還是可以前往,但絕大多數的醫護人員都取消出遊行程、賠錢了事,即使遞出假單,最後也會被勸退。

權威消息來源說,張上淳3月4日出國的兒子在感染科擔任住院醫師,雖然出國是經台大內部審查同意,但在院內幾乎全部取消出國行程的情況下,張的兒子不僅在機場及NBA球場高調打卡,當國內掀起批評聲浪時,他還在臉書矛頭對準指揮中心,痛批限制出國的命令違反《憲法》,沒有效力。

根據讀者獨家提供給《中時電子報》的臉書原文,張上淳的兒子直言「不管外界罵什麼,這是一個自由的國家,你可以亂批一通、放屁亂講,但我並沒有違法,更沒有違反這個『愚蠢』的命令。」

他還批,無助的老人想要阻擋疫情蔓延,但這是無效的,因為科學與政治無法併存。

據透露,張上淳任職台大感染科的兒子目前還在居家檢疫,尚未上班。


(中時電子報)
#新冠肺炎 #武漢肺炎 #新型冠狀病毒 #台灣 #兒子 #出國 #張上淳 #NBA #臉書

張上淳之子遭爆出國滑雪 陳時中這麼說
2020-03-22 16:38 攝影中心 / 記者潘俊宏/台北即時報導
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(右)下午舉行記者會說明最新疫情發展。記者潘俊宏/攝影
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(右)下午舉行記者會說明最新疫情發展。記者潘俊宏/攝影

中央流行疫情指揮中心因應新冠肺炎疫情發展,在二月二十三日宣布,醫事人員除申請核准外禁止出國,但專家諮詢小組召集人張上淳的兒子卻遭爆出三月四日到美國,引發輿論關注在敏感時刻出國。指揮中心陳時中下午表示,這件事在法制面來說沒有違法。

陳時中說,這位年輕人三月四日到美國,三月十四日回來、應該做的自主健康管理,都按居家檢疫規格處理,在法制面來說,二月二十三日禁止醫護人員出國是一、二級旅遊警示的國家才禁止,當時美國還不是,只是三月十四日回來的時候美國疫情已經升級,但也已經做好隔離工作。

陳時中進一步表示,這件事在防疫工作到現在這個時間點看來,也許不是那麼適合,尊重這位年輕人在網路上發言的言論自由,但法制面沒有違法。至於張上淳是否因此事件而受影響,陳時中肯定張上淳是防疫工作的重要幹部,在社會責任上沒有離開的打算。
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(左)下午舉行記者會說明最新疫情發展。記者潘俊宏/攝影







為何我不再於u值媒umedia投稿:從我投稿「新冠肺炎」被改成「武漢肺炎」談起←上一篇 │首頁│ 下一篇→口罩實名制2.0版的變態制度:民進黨蔡英文可以送外國口罩,然後要大家排隊上網浪費時間買