首頁 »
2020/03/21

耿爽嗆美國別戴中國製口罩,那為何中國向美國供應九成以上抗生素、七成止痛藥和4成以上肝素?

中國外交部耿爽表示散布「中國製造有毒」謠言這種話的人不要戴中國製造的口罩,但其實中國向美國供應90%以上抗生素維生素C、7成止痛藥和4成以上肝素,美國人覺得中國製有毒,那就不要提供美國人抗生素止痛藥肝素啊!

難道中國共產黨也學會對美國人「愛與包容」了是嗎?

中國人要搞清楚,是他們說中國製有毒的,難道還要自我打臉繼續把東西賣到美國嗎?

美國外交關係委員會全球健康高級研究員黃嚴忠指出,近年來,中國製藥公司向美國供應90%以上的抗生素、維生素C,還有70%的乙醯胺酚(止痛藥)和40%~45%的肝素。若中美發生戰爭、貿易衝突或流行病,美國人可能面臨嚴重的藥品短缺。

Blackjack 2020/3/21

川普新令 擬限制醫療產品依賴中國
04:102020/03/13 工商時報
譚有勝

為應對新冠肺炎疫情,美國總統川普將發布行政命令,加強對藥品和醫療設備的「購買美國產品法」(Buy American Act)要求,並加快某些藥品審批速度,以期在疫情蔓延期間降低美國對中國的依賴。

新冠肺炎疫情持續在全球蔓延,美國的疫情依舊嚴峻,美國疾病管制局(CDC)11日宣布,美國一共出現1,162名新冠肺炎的病例,死亡病例增加4起,全國死亡總數已達37起。

紐約時報報導,上述措施將要求美國聯邦機構購買美國製造的藥品和醫療設備。川普可能在未來幾天發布的行政命令,希望通過擴大政府對美國製造的藥品和醫療產品的需求,來刺激在海外的美國企業回到美國設立生產線。消息人士透露,為了吸引廠商回到美國,白宮還在爭取簡化對美國製造產品的監管審批。

美國外交關係委員會全球健康高級研究員黃嚴忠指出,近年來,中國製藥公司向美國供應90%以上的抗生素、維生素C,還有70%的乙醯胺酚(止痛藥)和40%~45%的肝素。若中美發生戰爭、貿易衝突或流行病,美國人可能面臨嚴重的藥品短缺。

此外,美國衛生部官員指出,目前N95口罩儲備有3,000萬枚,但醫護人員需求可能達到3億枚,顯見美國嚴重缺乏醫用口罩。

雖然中國目前並沒有明確禁止藥品出口,但目前當地政府要求醫療產品大廠將口罩直接賣給政府進行分發,形同切斷了口罩出口,受影響的企業包括3M公司等在中國設廠的美國企業。

對此,白宮貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)曾表示,美國海外設置生產線的製藥廠和醫療用品廠過多,而北京當局在疫情爆發後,立即禁止口罩出口,隨後又將所有中外資企業生產的醫療物資納為己有。納瓦羅強調,當務之急是讓企業回到美國。川普政府將要求美企遷回國內,作為對北京的報復。
#口罩 #川普 #企業 #美國 #肺炎 #藥品和 #回到美國 #疫情 #美國製造 #醫療

中國製造產品有病毒?耿爽:那就別戴中國製口罩
2020-03-21 14:03 世界日報 / 中國新聞組/北京21日電
大陸外交部發言人耿爽。圖/取自大陸外交部網站
大陸外交部發言人耿爽。圖/取自大陸外交部網站

自新冠肺炎疫情爆發後,有西方學者稱,從中國購買的產品都有新冠病毒。同時,也有一些關於「中國製造的產品攜帶病毒,呼籲抵制中國製造」的論調。對此,中國外交部發言人耿爽20日表示,散布「中國製造有毒」謠言是不負責任,製造恐慌,請說這種話的人不要戴中國製造的口罩。另外,對美國稱中國訊息不透明耽誤疫情防控,耿爽批評說:「罔顧事實」。

央視報導,耿爽20日在外交部例行記者會上說:「疫情發生以來,總能看到一些人不負責任地散播謠言、製造恐慌。我不知道這些人發表荒謬無知、聳人聽聞言論的目的是什麼,是譁眾取寵,還是欺世盜名?」

他強調,中國是製造業大國,也是防疫和醫療物資生產和出口大國。當前疫情在全球蔓延,很多國家都面臨口罩、防護服、呼吸機等防疫物資缺口,希望得到中國援助或從中國購買。中國在全力抗擊本國疫情的同時,克服自身困難,已經並將繼續向有需要的國家提供力所能及的幫助,並為他們在華進行商業採購提供便利。

耿爽又說,中方負責任的行為得到了國際社會的普遍讚譽。如果有人說「中國製造有毒」,那麼請說這種話的人面對新冠肺炎疫情肆虐,不要戴中國製造的口罩,不要穿中國生產的防護服,不要用中國出口的呼吸機,以免染上病毒。

他呼籲尊重事實、尊重科學、尊重他人,尊重自己,並稱「即使科學暫時無法到達的地方,文明還會到達。」

耿爽的回應引起中國網友熱議,紛紛留言表示支持,「忍無可忍,無需再忍!支持國家反擊!」、「威武霸氣!」、「還有很多藥或者藥的原料都是中國生產的」、「沒錯!有本事別用,自給自足」、「耿爽,耿直爽快。」

另據新華社報導,美方多次稱,由於中方資訊不夠公開、透明,耽誤了美國的疫情防控。耿爽20日重申,新冠病毒源頭是科學問題,疫情發生後中方持續向美國通報疫情資訊,美方政府所言的中國不公開、不透明的說法是罔顧事實,美方一些人企圖將中國抗擊疫情汙名化。

澎湃新聞報導,被問到美國國務院官員曾承諾將向包含中國在內的有關國家提供1億美元(逾7億元人民幣),以助抗疫,援助是否有收到?耿爽回應,中方從未收到來自美國政府的資金和援助。美國國際開發署曾表示要向中方捐醫療物資,但直到11日才準備好,考慮到中國疫情防控已有成效,同時國際疫情爆發,中國已向美方回覆表示感謝,並請美方將這筆物資捐給其他國家。




陳時中堅持台灣沒有社區感染,但高中出現連續案例,台大公衛院長詹長權表示該宣布社區傳播感染了←上一篇 │首頁│ 下一篇→為何我不再於u值媒umedia投稿:從我投稿「新冠肺炎」被改成「武漢肺炎」談起